郑州巡防队员在公厕发现个包 里面全是百元大钞

社会郑州晚报周甬2017-09-14 16:54

郑报融媒记者 周甬 通讯员 陈喜中 文/图

三门峡的宋先生去厕所时,把装着万元现金的挎包,忘在了公共厕所衣钩上,急急忙忙离开。巡防队员进厕所方便时,捡到了包,多方联系,终于找到了失主。

14日上午11时许,大石桥巡防队员胡斌、陈伟、宋亚林、张玉麟巡逻至优胜南路与南阳路交叉路口附近,在附近的一公共厕所方便时,发现厕所内挂钩上有一个黑色的挎包。打开包一看,里面厚厚的两沓人民币,全是百元大钞。

公共厕所离205路公交汽车站非常近,巡防队员怀疑失主可能乘公交车走了,便向周围附近的商户和社区居民询问公交车发车时间。据商户介绍,5分钟前刚发了一辆车。巡防队员在原地等候了10多分钟,仍没有人前来认领这个失物。队员胡斌把拾到巨款的情况,告知公共厕所工作人员,如果有失主前来认领,让其到大石桥巡防中队认领。

回到中队巡防室,巡防队员发现包内有两沓钱共20300元,还有失主的驾驶证、银行卡和各种名片。队员随即和名片上的人联系,失主宋先生此时才觉察到自己挎包遗忘到厕所了。

上午11点40分,宋先生带着锦旗赶到中队巡防室。他说,上午开车去北环办事,去厕所方便时,随手把挎包挂在了厕所蹲便内的衣钩上。刚好接了一个电话,他一边接一边出了厕所,就把挎包忘在了那里。如果不是巡防队员打来电话,他还不知道挎包丢了。

“我是三门峡市人,来郑州做生意的,这件事能看出来,郑州真是好人多。”宋先生说着,把绣着“拾金不昧 为民解忧”的锦旗赠送于胡斌、陈伟、宋亚林、张玉麟,又随手从挎包内拿出钱来表示感谢,被四名队员婉言谢绝。

原标题:点赞!厕所捡万元现金,拾金不昧巡防员及时归还

编辑:王嘉懿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论