濮阳破获一起系列盗窃案 抓获犯罪嫌疑人一名

社会平安濮阳2017-09-14 18:03

9月12日,濮水分局案件侦办大队成功抓获一名盗窃电动车犯罪嫌疑人,带破盗窃电动车案件15起。

8月16日19时,高新区新习乡某村秦某报案称:其停放在自家大门口的电动自行车被盗。接到报警后,案件侦办大队值班民警迅速赶到现场,开展调查取证工作。通过对现场视频录像进行分析研判,发现嫌疑人的体貌特征与以前抓获的盗窃嫌疑人杨某某十分相似。随后,民警对杨某某展开调查,同时对本辖区最近发生的盗窃案件进一步梳理,发现多起同类型案件在作案时间、手法和侵害对象上十分相似,但部分作案视频缺失,不能确定嫌疑人。办案民警遂扩大侦查范围,发现滑县赵营乡发生的3起盗窃案件和濮水分局辖区的盗窃案件非常相似,而且有视频监控。经过侦查,案件逐渐明朗,嫌疑人杨某某逐渐浮出水面。9月11日晚,办案民警在杨某某家中将其抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人杨某某对在王助镇、新习乡、滑县赵营乡盗窃15起的犯罪事实供认不讳。9月12日,犯罪嫌疑人杨某某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑:樊冰冰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论