巧了!商丘民警偶遇诈骗团伙 秘密跟踪一举抓获

社会商丘公安微发布2017-09-14 18:06

谈警说事

“哎,这个白色轿车怎么来回在红绿灯这调头,是不是有什么事情?”

“跟上他们的车,看看是干什么的……”

8月31日晚,虞城李老家派出所民警巡逻至310国道和虞单亳省道交叉口时,发现一鲁R牌白色轿车在红绿灯处来回调头,这一幕引起了民警的注意,背后又有怎样的“隐情”呢……

这辆白色轿车在310国道转了几个弯后最后停在了某宾馆门口,车辆停稳后,从车上下来五个年轻男子,他们拉着两个大拉杆箱、电脑等物品进入了宾馆。更奇怪的是五个人只开了一间房间!“一个房间,住5个人,好挤的赶脚。”进入房间后5人就像“蒸发”了一样,没再出现,房间内也异常安静。

巧了!商丘民警偶遇诈骗团伙 秘密跟踪一举抓获

秘密跟踪的民警感觉事情不对,一定有什么猫腻!民警随后进入他们的房间,果不其然,他们竟然是一个诈骗团伙。五名男子分别操作着电脑,旁边还有类似发射器的仪器,手机卡、银行卡等物,民警立即将五名嫌疑人控制,并对所携带物品进行清点,当场查扣作案工具电脑4台,发射器4台,手机卡11000张,银行卡9张。

巧了!商丘民警偶遇诈骗团伙 秘密跟踪一举抓获

经讯问,五名犯罪嫌疑人均来自山东省单县,今年以来该团伙采取穿插结伙的方式,分别在山东单县、商丘市、虞城县等地,作案几十起,诈骗范围涉及深圳、辽宁、江苏、上海、新乡、商丘等十余个城市,共发虚假诈骗信息2000万余条。

目前,五名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑:樊冰冰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论