许昌90岁以上老人可领取高龄补贴 近期将进行年审

民生许昌晨报李亚琨2017-09-15 09:33

本报讯 (记者 李亚琨) 9月13日,魏都区北大街道办事处西湖社区的工作人员为90岁以上符合领取高龄补贴条件的老人集中进行了拍照,方便他们领取下一年的高龄补贴。91岁的刘蕊玲在家人的陪伴下来到社区,笑得合不拢嘴:“俺也不熟悉政策,社区人员很耐心的解释,还帮助我拍照,非常感谢他们。”

近年来,我市高度重视老龄工作,90岁以上的老人可以领取高龄补贴。据了解,我市市区内共有2000多位老人享受高龄补贴这一政策。其中,魏都区、建安区的高龄补贴发放标准是90岁至99岁老人每人每个月100元,100岁以上老人每人每个月200元。“政策实施后,虽然有不少高龄老人可以享受这一惠民政策,但有些老人并没有去申请。”西湖社区工作人员告诉记者,西湖社区排查了社区居民,上门为居民讲解惠民政策,让社区符合条件的老人都能享受到高龄补贴。

近期,高龄补贴的发放将进行年审,家中如果有符合领取条件的老人,请到户籍地社区进行年审。年审时,老人需要手持身份证和当日的报纸进行合影。如果家里符合条件的老人尚未申请高龄补贴,则可由家属持老人的身份证、户口簿、近期一寸照片及本人身份证件到户籍所在地社区申请。

原标题:高龄补贴的发放正在进行年审 符合条件的老人 快去社区办理吧

编辑:牛恒烜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论