马友驿站携手人众孕婴“首届七善杯乐跑公益跑”乐捐纪实

婚嫁资讯 腾讯大豫网 [微博] 2017-09-15 20:13
0

马友驿站携手人众孕婴“首届七善杯乐跑公益跑”乐捐纪实

一份简洁明了的签到表,111人的名字赫然醒目,善心的激扬在一个个熟悉的姓名中悄然传递着温情脉脉与爱意绵绵,期待着用爱心的脚步去丈量大爱无疆的漫漫长路。秋意渐浓,一片飞叶点染了秋的韵味,花香四溢,桂花的清香丝丝缕缕般沁人心脾,弥漫在空中,飘溢在郑大校园内。此时此刻,晨曦虽已微露,但茂密的梧桐树下,晨光依旧暗淡。幽暗的路灯瞌睡般眨着眼睛,签到处旁却是一片光明。在电动车灯光的照射下,闪现着活动志愿者们紧张忙碌的身影,马友驿站跑步协会会长张顺县大哥指挥若定,副会长王胜华亲临现场,才女张静细心周到,尹哥治安早已将队旗、饮用水、礼品一一准备妥当,身着印有“善”字志愿者服饰的美女庄姐、建秋、婷婷、晓霞、小云、秋菊、玉枝和贾红正紧张有序地布置着活动现场,胸前的“善”心字样如火般熊熊燃起爱意澎湃,为那些起早贪黑的环卫工人奉献片真挚的爱心。早在活动发起之初,马友驿站理事会全体成员多次举行会议商讨活动议程。大家群策群力,集思广益,会长顺县兄、副会长胜华博取众长,睿智定夺,苏国营教授运筹帷幄,提出中肯的建议,最终将活动细节敲定。大家齐心协力,奉献爱心,为了一个共同的目标而倾心以赴。

马友驿站携手人众孕婴“首届七善杯乐跑公益跑”乐捐纪实

天气薄阴,淡淡的云层遮挡不住一线光明的倾洒,图书馆门前,阶梯台阶上,近百人的队伍已集合完毕。绚丽的服装,墨绿色的横幅,耀眼的字迹,一张张洋溢着青春的笑脸,一缕缕飘逸的秀发,一副副曼妙身姿焕发着美的律动,呈现出马友驿站的风光无限。活动主持人苏国营教授于群英荟萃之时尽显翩翩风采,铿锵有力的话语,诠释着跑步的真正内涵:野蛮体魄,文明精神。一种内敛的霸气升华为精神的张扬,将爱心凝聚,将真情奉献。会长张顺县大哥一席贴心的话语荡起心潮澎湃,一曲高歌“让我们人人献出一点爱,整个世界将变成美好的人间”,荡气回肠令人心生感动。

众情奔悦,洪流滚滚。奔跑的人群为善心感动,为爱奔跑,践行善举,烘托出人间大爱,善心永恒的主题。

马友驿站携手人众孕婴“首届七善杯乐跑公益跑”乐捐纪实

赞助商广州弘善用品实业有限公司华北地区负责人王净广先生,一个酷爱跑步的人,一个充满大爱善心的有为青年,代表公司为郑州市城东路免费爱心粥屋慷慨捐赠千元现金,传递着善意接力,彰显着大爱无限。协助单位世贸人众孕婴公司经理于军辉先生,一脸的阳光灿烂,挥洒着爱心涌动,一份份礼品的馈赠,书写着春秋大义,将公司对妇孺的关爱升华为人间挚爱,情真意切,天地感动。受捐方郑州市城东路免费爱心粥屋发起人王淑芬女士对清洁工人们的一片真情感人至深,岁月的沧桑写在脸上,但对爱的倾心矢志不渝,慈祥的面容彰显着爱意永存。

赞助单位世贸人众孕婴公司经理于军辉先生,一脸的阳光灿烂,挥洒着爱心涌动,一份份礼品的馈赠,书写着春秋大义,将公司对妇孺的关爱升华为人间挚爱,情真意切,感天动地。广州弘善用品实业有限公司华北地区负责人王净广先生,一个酷爱跑步的人,一个充满大爱善心的有为青年,代表公司为郑州市城东路免费爱心粥屋慷慨捐赠千元现金,传递着善意接力,彰显着大爱无限。受捐方郑州市城东路免费爱心粥屋发起人王淑芬女士对清洁工人们的一片真情感人至深,岁月的沧桑写在脸上,但对爱的倾心矢志不渝,慈祥的面容彰显着爱意永存。

马友驿站携手人众孕婴“首届七善杯乐跑公益跑”乐捐纪实

马友驿站携手人众孕婴“首届七善杯乐跑公益跑”乐捐纪实

今天世贸人众孕婴公司与广州弘善日用品有限公司出资捐物,鼎力相助,携手与郑州马友驿站跑步协会广大成员共同成功举办了首届“你跑步 我乐捐”活动,践行了善举的诺言,颂扬了爱的真谛,弘扬了中华民族的优秀传统,用实际行动彰显了爱的情怀,但愿今后越来越多的爱心人士能够加入这个行列,尽其所能,奉献自己的一份绵薄之力,让世界充满爱,让真情永驻人间。

乐捐活动结束后,我有幸与爱心粥屋的王淑芬大姐攀谈起来,王大姐一片赤诚之心令我钦佩不已。据她介绍:爱心粥屋始建于2014年6月26日,开设粥屋的宗旨是为广大清洁工人每天提供免费的早餐。因当时条件有限,资金不足,她和志愿者们每天凌晨四点左右起床,劈木柴生火用燃煤做饭。大姐说如今她的条件好了,但看到社会上还有这样一群弱势群体,拿着微薄的工资,每日起早贪黑,啃着干馒头,冬天喝着凉水,她于心不忍,便萌生此意。听着王大姐的讲述,我内心深处不禁感慨万千,强忍着泪水,心中默默许下心愿:将来一定要像大姐一样,多行善举,尽一切可能去帮助那些贫困的群体。

马友驿站携手人众孕婴“首届七善杯乐跑公益跑”乐捐纪实

马友驿站携手人众孕婴“首届七善杯乐跑公益跑”乐捐纪实

首届“七善杯”公益跑活动物料清单及来源公示:

1.保温水杯世贸人众孕婴于军辉免费提供。

2.洗衣皂、志愿者体恤广州弘善日用品实业有限公司王净广免费提供。

3.条幅、易拉宝、矿泉水人众孕婴免费提供。

4.桌子、绳子、粉笔、签字笔尹志安免费提供,桌布苏国营免费提供。

5.鲜花两束王胜华免费提供。

6.志愿者胸卡张静免费提供。

感谢跑友们的积极参与,和志愿者们的无私奉献!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysnowfu]