家里冬天用煤取暖的开封人 今冬将有一笔补贴拿

民生东方今报2017-09-22 09:04

□东方今报·猛犸新闻记者 陈艳辉

9月20日,记者从国网开封供电公司2017年“电代煤”工作新闻发布会上获悉,开封市作为第一批北方地区冬季清洁取暖试点城市之一,将在主城区和县城,对用煤户后置清洁取暖设备进行设备购置补贴和运行补贴;在农村,对所有农户按冬季取暖用电量实施普惠制的电价补贴。

目前,开封地区除城镇地区外的农村居民全覆盖,初步统计约涉及客户113.86万户,2016年采暖季用电量117509万千瓦时,平均1032千瓦时/户。

“双替代”补贴分为设备补贴和运行补贴。设备补贴是指对用煤户台账内居民后置“双替代”取暖设备按照居民购买价格的70%给予一次性补贴,最高补贴金额2000元。运行补贴是指对台账内“气代煤”居民采暖用气量给予1元/立方米的气价补贴,每户每采暖季最高补贴气量900立方米;对台账内“电代煤”居民和享受普惠制的农村用户采暖用电量给予0.3元/千瓦时的电价补贴,每户每采暖季最高补贴电量3000千瓦时。以上补贴标准暂定一年。

据悉,自10月1日起,开封市区将由双月抄表调整为单月抄表,前期将通过投放抄表调整告知信息等多种方式,方便客户按月查询补贴电量信息。 补贴享受时间区间为2017年12月至次年3月。

编辑:邵凯慧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论