数字货币基金创始人:比特币是史上最大骗局

热点关注中国经济网 [微博] 中国经济网2017-09-27 07:46
0

  “比特币将是我们一生中最大的一场泡沫。”传奇基金经理人Mike Novogratz语出惊人,“价格将去往他们该去的地方。”

  Mike Novogratz在接受美国媒体采访时说,市场监管在收紧,像比特币这种数字货币需要更多监管,同时比如ICO之类的另外一些数字货币将被证实是一种虚假的“快速致富法”。

  显然,这与他过去两年的立场截然不同。他以往经常表达对比特币、以太币、莱特币等数字货币的乐观态度。他在2013年还称市场将继续向上,价格将飙升。他认为,当前1000亿美元规模的数字货币市场,在2022年之前会达到5万亿美元。

  不仅如此,在今年4月举行的哈佛商学院俱乐部论坛上Mike Novogratz还自曝,已经将自己10%的身家投入了数字货币市场。他拒绝透露具体数额,只说大约有数亿美元。

  他说,曾在价格为1美元的时候入手莱特币,是这类数字货币最早的投资者之一。当他说这话的时候,莱特币已经涨到了48美元。

  “这是我这辈子做的最好的投资。”Mike Novogratz那时还颇为自豪。这位前Fortress Investment Group LLC基金经理、前高盛合伙人曾经在2008年登上过福布斯亿万富豪榜。

  不过,Mike Novogratz当时在哈佛大学论坛上也同时警告过:数字货币市场可能存在泡沫。他认为,最好的应对方式就是那句老话: 不要把所有鸡蛋都放在一个篮子里。

  近两年,以比特币为首的数字货币屡屡经历暴涨暴跌的过山车行情,价格震荡走高。一年前还不到500美元的比特币,今年一度涨至5000美元,最近半年涨幅接近400%。但随后中国发布虚拟货币的发行和交易禁令,导致数字货币集体暴跌,比特币在短短两周内跌去30%。

  “我在大概5000美元还是4980美元的时候出售了,”Mike Novogratz说,“然后三周以后,我又试图以3000美元左右的低价买进。如果你擅长低买高卖,而且对交易上瘾的话,我推荐你玩这个,特别有意思。”

  不只是Mike Novogratz,摩根大通首席执行官杰米· 戴蒙(Jamie Dimon)本月中旬也曾怒喷比特币,称其是“一场骗局”,比特币的泡沫比17世纪的郁金香球热还糟糕。

  戴蒙还说,他的女儿在比特币市场上赚到了第一桶金之后就趾高气扬,几乎不把他这个老爸放在眼里了。而他强调,会炒掉任何交易比特币的员工,理由是在上班时间从事此类交易违反公司规定,并且这些人也“太愚蠢”了。

  随后,德国安联首席经济顾问El-Erian认为,比特币乃至所有数字货币的价格,理应为当前的一半,甚至跌至三分之一才合理。

  美国媒体援引知情人称,Mike Novogratz正在筹备自己的基金,规模为5亿美元左右,他自己出1.5亿美元,其他3.5亿打算从其他人那里筹得。这将是数字货币基金领域规模最大的一只基金。不过,他并未对自己将发行基金的传闻作出回应,没有否认也没有肯定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论 (中国经济网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyappletian]