汝州市创新创业服务平台正式上线 7类人群将喜迎政策红利

政务发布腾讯大豫网 [微博] 2017-09-28 09:29
0

只需一部手机,便可以轻松实现创业政策查询、企业介绍、项目推介、新品发布、人才招聘等双创需求。移动互联时代,这样的双创场景将不再是梦。

日前,河南首个创新创业微平台“汝州市创新创业服务平台”正式上线。这意味着,今后汝州“千人计划”、科技创新领军人物、留学生、退伍军人、大学生、农民工、残疾人7类创客主体将能够通过手机微信享受到来自政府一揽子的线上双创服务体系,以往到处跑部门、办事难的双创局面将有望彻底改善。

汝州市创新创业服务平台正式上线  7类人群将喜迎政策红利

河南首个创新创业服务微平台面世:一站式解决“双创”难题

9月26日,河南首个双创服务微平台“汝州市创新创业服务平台”正式宣告上线。伴随该平台面世,预示着汝州自此开启了“互联网+”双创服务的新时代,诸如政策咨询、人才招聘、信息发布等诸多双创需求将能够得到一站式解决。

据了解,汝州市创新创业服务平台由腾讯公司基于微信服务号为汝州市双创工作量身定制打造。该平台最大亮点是:通过1部手机实现N个需求,让创客尽享双创政策红利。

据腾讯公司的产品经理介绍,汝州市所有创客均可通过手机打开“中国汝州”微信服务号,点击“创新创业”栏目,然后经过简单注册认证后就能享受到该平台提供的政策咨询、证件办理、创业培训、项目路演、资本对接等政府提供的一站式双创大礼包。

汝州市创新创业服务平台正式上线  7类人群将喜迎政策红利

汝州市相关领导介绍,汝州市创新创业服务平台是汝州市创新创业服务的延伸,其目的是向汝州市在外务工、创业人员提供线上免费的就业信息查询、职业技能培训、创业项目孵化、政策咨询等相关服务,向企业用户提供企业介绍、项目推介、风采展示等服务。“通过这样一个集交流互动展示为一体的线上微平台的打造,一方面能服务广大双创主体,一方面还能促进对口就业。”

目前,汝州市创新创业服务平台同时面向个人及企业两大双创主体人群服务,服务内容涵盖政策咨询、用户信息查看、企业招聘信息、创业培养信息、热点问题等板块。

汝州市构建大“双创”支撑体系 全面服务7大创客主体

线上搭建“汝州市创新创业服务平台”,线下落地“1+6”双创载体,目前汝州正在全力构建大“双创”支撑体系,以全面服务“千人计划”、科技创新领军人物、留学生、退伍军人、大学生、农民工、残疾人7类创客主体。

除了线上的双创服务微平台,线下落地的“1+6”双创载体是指:建设1个物理空间,即汝州市众创空间,同步落地开展“走出去”、“引进来”、“孵化优”“办盛会”、“项目库”、“巧宣传”6大主题双创服务体系,力求通过线上线下全打通、服务体系协调推进的方式激活汝州双创氛围、全面培育汝州的双创生态。

汝州市创新创业服务平台正式上线  7类人群将喜迎政策红利

据了解,目前汝州市众创空间正在积极筹建当中。汝州市“创业直通车”技能培训沙龙也将于近期落地推进。

实际上,汝州市高度重视“双创”工作,在双创服务层面一直走在全省前列。为此汝州先后出台了《汝州市大众创业万众创新支持政策》等一系列政策,并连续3年设立“互联网+”创新创业投资资金和专项奖励资金,提高小额贷款和创业免息启动资金上限,降低创新创业门槛,以创新引领创业,以创业带动就业。同时还推进落地电子商务大厦、“互联网+”大厦、小微电商孵化器、仓储物流基地等项目建设,成功创建为全国电子商务进农村综合示范市。

而这次之所以联合腾讯公司推进大“双创”支持体系,更是为了更好贯彻国家“双创”政策,激发创新创业活力,全面点燃汝州各类创业主体激情,将汝州市打造成全省领先、全国知名的区域双创的高地和标杆。接下来,腾讯将依托集合优势,从“汝州市创新创业服务平台”设计搭建、众创空间落地、创业培训、资源嫁接等方面助力汝州“双创”工作跨越发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyseali]