“国旗耀中原”快闪活动唱响郑州东站

时事河南日报2017-09-30 07:57
0

本报讯(河南报业全媒体记者段伟朵)9月29日上午10时许,喜迎十九大“国旗耀中原”大型快闪活动在进出河南的窗口——郑州东站再次唱响。15米长的巨幅五星红旗,从前一天的郑州新郑国际机场T2航站楼传递到当天的郑州东站。

“我从没见过这么大的国旗!”在郑州东站候车大厅,这句话成为当日最高频次的感慨。

伴随着这面巨幅五星红旗在候车大厅升起,还有无数面小红旗,被南来北往的乘客拿在手中、挂在行李箱上、拍进手机中、印到心坎里——主办方精心准备了2000面小国旗发放给旅客,为快闪活动酝酿氛围。

10时许,经典豫剧《朝阳沟》选段《祖国的大建设一日千里》《亲家母你坐下》响彻候车大厅,一群身着红色T恤的青年男女,走到了五星红旗下,开始一场特殊的演出。此后,在河南歌舞演艺集团著名女高音歌唱家、国家一级演员陈静与5岁的特邀小嘉宾曾相宜的带领下,全场千余名人员共唱《歌唱祖国》。

“敬礼!”歌声刚落,清脆有力的口号响起,13岁少年王成然带着20名大河报小记者齐刷刷向国旗敬礼。再一次,有人热泪盈眶,有人击掌叫好。表演持续15分钟左右,吸引无数候车旅客围观。

为展现河南经济社会发展的良好风貌,喜迎十九大,献礼新中国华诞,河南日报报业集团联合多家单位组织举办了此次活动。从27日到29日,从新郑国际机场T2航站楼到郑州东站,无数人在国旗下、歌声中分享喜悦。

(河南日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyrebecazheng]