为何故障频出?壁挂炉养护也有窍门

家电资讯万维家电网2017-10-09 08:45
0

壁挂炉其实就是燃气壁挂炉的简称。“壁挂炉”一词术语外来语,全称是:“燃气壁挂式采暖炉”。

我们国家的标准叫法为:“燃气壁挂式快速采暖热水器”,但它却不是传统意义上的燃气热水器,与热水器有着本质的区别。具有防冻保护、防干烧保护、意外熄火保护、温度过高保护、水泵防卡死保护等多种安全保护措施。可以外接室内温控器,以实现个性化温度调节和节能的目的。据统计,使用室内温度控制器可以节能20~28%的燃气费用。

在使用时,我们要进行定期的保养,下面,大家一起来看看究竟如何保养壁挂炉?

定期保养

1)可以提高壁挂炉热交换的效率,降低燃气消耗量。经实验对比,在同等条件下运行过的两台壁挂炉,经过清洗保养后的壁挂炉比没有经过清洗保养的壁挂炉加热速度明显快25%左右,也就是说壁挂炉经过清洗后可以在原有基础上节约25%左右的燃气。如果按每100平米的房子用气约600元/月计算的话,一年(含供暖季)的时间您在使用壁挂炉上将会节省800---1000元左右!

为何故障频出?壁挂炉养护也有窍门

2)延长壁挂炉的使用寿命,通过内部清洗除垢可有效降低水泵、换热器等主要部件的负荷,从而使锅炉运转更加顺畅,延长了其使用寿命。若每一到二年对锅炉进行一次清洗保养,能延长设备的使用寿命3-5年。

3)增加壁挂炉运行的安全性,通过上门清洗并对壁挂炉运行进行专业的全面检测及调试,能及时、有效的发现并消除壁挂炉在运行中存在的问题从而确保壁挂炉能够安全运行。

5、什么情况下的壁挂炉需要清洗保养?

1)如果您的壁挂炉连续使用了超过两个供暖季。

2)壁挂炉的运行声音变大,而且会有异常的噪音。

3)壁挂炉供热出现问题,加热速度变慢,洗浴热水时冷时热,出水速度变慢,出水量变小。

4)使用燃气比以往明显增多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 壁挂炉

[责任编辑:wyseaniliu]