河南6市上榜全国百强县市 看有你老家吗?

民生大河报李震2017-10-11 07:37

[摘要]2017全国综合实力百强县市名单出炉,河南6市上榜,较去年新增两席。

□记者李震

本报讯郡县治,天下安。全国各县市实力哪家强?10月9日,《2017年中国中小城市科学发展指数研究成果》发布,在外界一直较为关注的综合实力百强县市榜单中,河南省6市上榜,较去年新增两席,快看看有你老家没有。

研究称,截至2016年底,全国共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2804个,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.70亿,占全国总人口的84.62%;经济总量达63.08万亿元,占全国经济总量的84.78%;地方一般公共预算收入达5.87万亿元,占一般公共预算收入的36.79%。

据了解,上述榜单由中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位组成的课题组发布,目的是为了探索城市发展路径,建立科学的考核评价体系。该课题组自2005年起连续13年对全国中小城市科学发展指数进行系统研究。

《2017年度全国中小城市综合实力百强县市》榜

新郑市位列第41位、禹州市排名第49位,巩义市排名第57位,荥阳市排名第58位,永城市排名第83位,长葛市排名第99位。相较2016年的结果,新郑市、禹州市、巩义市、荥阳市排名均有所上升,而永城市、长葛市则为新上榜。

《2017年度全国中小城市投资潜力百强县市》榜

禹州市、孟州市、荥阳市、巩义市、永城市、灵宝市、长葛市、偃师市,分列第18位、26位、29位、36位、39位、43位、44位、92位。

《2017年度全国新型城镇化质量百强县市》榜

巩义市排名第45位、新密市排名第64位、新郑市排名第66位、禹州市排名第69位、登封市排名第70位、荥阳市排名第75位、长葛市排名第84位。

郑州市二七区入围《2017年度全国综合实力百强区》和《2017年度全国投资潜力百强区》,分别排名第87位、第69位。

2017年度全国综合实力千强镇中,新郑市龙湖镇以第82位的成绩上榜百强。

原标题:河南6市上榜全国百强县市,有你老家吗?

相关阅读:

南航2018年面向河南招飞90名 近视也可报名

河南开铺农村“信息高速公路” 村村将有免费WIFI

荥阳荣登2017年度全国中小城市综合实力百强县市榜单

正文已结束,您可以按alt+4进行评论