原来洗完衣物后要这样做!99%的人不知道

家电资讯驱动之家2017-10-11 08:45
0

很多家庭没有定期清洁洗衣机的观念,而一项调查显示,洗衣机如果长时间不清洁,洗衣机中的细菌会大量滋生,特别是产生的霉菌,会引发某些皮肤病,对孩子、孕妇等人群都有极大的影响。那么,你知道该怎么办吗?

原来洗完衣物后要这样做!99%的人不知道

很多人在洗涤衣物时习惯使用衣物消毒液,然而洗衣机本身却没有进行消毒处理,特别是洗衣机夹层中积累的污垢会滋生霉菌,这种状况下洗出来的衣服穿到身上后果自然难以预料。

针对这个问题,其实也不用害怕。防止洗衣机产生霉菌最简单的方法是洗完衣服后,立即将衣服拿出来晾晒,千万不要洗完衣服后,衣服还在洗衣机内桶里存着。

此外,一定要将洗衣机里的水排尽,之后要用清水将其内部冲洗再擦干,待桶内晾干了再盖上洗衣机即可。滚筒洗衣机,要把镶嵌在门口的垫圈中的水擦干,以免滋生霉菌。需要注意的是,洗衣机应尽量避免存放在潮湿的卫生间。

当然,洗衣机还是要定期清洁的,清洁时,最好选择一些性质比较温和的消毒清洁剂,这样对不锈钢内桶也不会造成腐蚀,建议每月清洗一次就行了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 洗衣机

[责任编辑:wyseaniliu]