金汇通航跨越豫苏两地700公里,成功转运肺移植患者

热点关注腾讯大豫网 [微博] 2017-10-11 14:45
0

10月10日中午,一位急需进行肺移植手术的患者从河南转运到了江苏。为了保证病患能快速安全地到达无锡,这次紧急转运不仅对接了最好的医疗资源,还动用了直升机进行空中转运。军民航多方协调,700公里河南、江苏两地飞驰,皆为病患生命争取时间。

金汇通航跨越豫苏两地700公里,成功转运肺移植患者

患者9月28日突发呛咳、胸痛、严重呼吸困难,心悸,CT提示肺大疱破裂、双侧胸腔积液。患者于10月3日入住郑州大学第一附属医院,经医院复查诊断为“矽肺、双侧气胸、呼吸衰竭、肺部感染、胸腔积液、双侧胸腔置管术”。从入住郑州大学第一附属医院的那天起,患者便住进了ICU,呼吸功能仅能靠医疗设备维系,家属亲人万分焦急。鉴于病情,为争取在最短时间内对病患进行下一步的最佳救治,经郑州大学第一附属医院、金汇通航协调努力,最终决定通过直升机紧急转运,由郑州市郑州大学第一附属医院转运至无锡市人民医院进一步治疗。

金汇通航跨越豫苏两地700公里,成功转运肺移植患者

本次转运任务集结了全国最优的医疗资源。肺移植,是器官移植中难度最大,技术要求最高的项目。无锡市人民医院肺移植中心,全球五大肺移植中心,肺移植手术量居全球第二,十六年肺移植确立其在全国肺移植领域中的领军地位。

金汇通航跨越豫苏两地700公里,成功转运肺移植患者

据悉,执行本次转运任务的是上海金汇通用航空股份有限公司,是目前国内一家以直升机空中医疗救援为核心业务的通航企业,致力成为中国的“直升机医疗救援专家”,目前已在全国28个省市地区开展救援业务。使用的救援直升机是意大利莱奥纳多集团下的AW119Kx,为专业的医疗构型直升机,配备国际一流的除颤监护仪、高压氧气瓶、呼吸机、吸引器、注射泵等适航急救设备,相当于一间小型空中ICU,能为病患提供良好的空中医疗转运环境,保证生命体征的稳定。

而执行本次随机医护任务的也不是一般医护人员,亚洲最大的医院郑州大学第一附属医院派出了护士长和病患的住院医师,确保病患转运期间的病情稳定和医护安全。

金汇通航跨越豫苏两地700公里,成功转运肺移植患者

本次转运飞行任务协调量大,跨三大战区(北部战区、中部战区、东部战区),跨民航中南地区、华东地区管制领域,航行近700公里,飞行历时4小时,各方都在尽最大努力为病患救治争取分秒。当日飞行过程还是遭遇了比较恶劣的天气,云高不足百米,能见度较差,而且这条航线也是首次开启,但在地面和空管部门的全力配合下,空中转运圆满成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyluckywang]