俩司机同名同姓同违法 信阳交警严管严查严处罚

社会今报信阳2017-10-11 16:59

2017年10月10日,信阳市公安交警支队明港勤务大队查处两起重型货车超载严重交通违法行为。巧合的是,这两起交通违法当事驾驶员居然同名同姓,同日同地点实施同一种交通违法,交警也“统统”依法予以“同”罚。

东方今报·猛犸新闻 李光远 通讯员 李代余 田连合 文图

10日下午,按照“三个不发生”创建活动安排部署,明港勤务大队狠抓路面防控,严查“两客一危”、重型货车等重点车辆的严重交通违法行为,大队治超中队立足省道335线对过往重点车辆进行检查。

15时16分,信阳市平桥区邢集镇黄某成驾驶豫SB9**5号牌运载河砂重型货车从西往东驶至执勤点时涉嫌超载,被执勤人员拦停检查。经查该构成车载物超过核定载质量30%以上的超载交通违法行为,正当执勤人员对黄某成进行告知取证时,豫QC1**1号牌重型货车同样满载河砂驶来。该车也因涉嫌超载被执勤人员拦查,经查该车同样构成载物超过核定载质量的30%以上的超载交通违法行为。

巧合的是,第二辆超载重型货车的驾驶员居然也叫黄某成。经进一步调查核实,这两个黄某成的身份信息和驾驶证信息均为真实,二人之前素不相识。

俩司机同名同姓同违法 信阳交警严管严查严处罚

俩司机同名同姓同违法 信阳交警严管严查严处罚

第一个黄某成为平桥区邢集镇人,今年35岁,2007年1月在信阳取得B2型驾驶证,驾驶货车超过10年;第二个黄某成为平桥区王岗乡人,今年25岁,2004年5月在信阳取得C1型驾驶证,2017年9月又在湖北省襄阳市增驾取得B2型驾驶证,仍处于实习期内,驾驶货车不足1月。

法律面前,人人平等。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第92条之规定,明港交警对这两个同名同姓同地点同违法的黄某成均处于罚款1000元,驾驶证记6分的行政处罚,并移交交通部门对其超载货物进行卸载。

俩司机同名同姓同违法 信阳交警严管严查严处罚

俩司机同名同姓同违法 信阳交警严管严查严处罚

交警友情提示:新司机和老司机,守法驾驶放第一;货车超载,祸从货起。

不管怎样,出门在外安全是最重要的

不仅是对自己负责,也是对他人和社会负责

高高兴兴出门,平平安安回家

正文已结束,您可以按alt+4进行评论