郑州一公交车长一个善举 引来一车“花香”

社会大河报2017-10-12 07:45

郑州一公交车长一个善举 引来一车“花香”

□记者李岚文图

车长一个善举 引来一车“花香”

十几名残疾人制作手工花装扮车厢 答谢公交车长归还失物

本报讯昨天,一辆布满艳丽花朵的111路公交车,让乘客们赞叹不已。据了解,这些手工花,是十几名残疾朋友剪制的,他们想借此表达对车长张瑞华的谢意。

昨天下午,在张瑞华驾驶的111路公交车上,记者看到车厢里“盛开”了一朵朵艳丽的花朵,这些花儿让车厢里充满了浪漫温馨的气息(如图)。张瑞华说,这些花是十几名残疾朋友送给她的礼物。9月30日下午,她在打扫车厢时,捡到一个黑色塑料袋,打开一看,里面装满了做工精美的工艺花。因袋中没有失主的联系方式,调度员将此事报告给公司客服热线值班员。很快,值班员就打回电话,说纸花的失主已经找到。

失主张强说,他的腿有残疾。前段时间,他在二七区残联的帮助下,在残疾下属的一个就业示范点和许多残疾朋友一起参加了免费技能培训,学习花艺制作。

培训合格后,他们在残联的扶助下,在创业示范点进行自主创业。丢失的这袋花,是客户预订布置婚礼现场用的。他和创业团队里的数十名残疾人,经过一周的赶制,才做好了这一批手工花。当天上午,张先生带着两袋手工花乘公交车去给客户交货,没想到下车时竟少拿了一袋。

“如果这袋手工花丢了,会直接影响客户的婚礼正常举行。”张先生发现少了一袋手工花后,抱着试试看的心理,拨打了公交客服热线,没想到很快就接到工作人员的回复,说花已经找到,让他到111路调度室领取。

“为了表达谢意,我和创业团队里的十几名残疾人一起,剪制了这批手工花,把张瑞华车长驾驶的公交车好好打扮一下。”张先生希望,他们制作的这些手工花,能带给乘客好心情。

线索提供田威

正文已结束,您可以按alt+4进行评论