郑州机场提升安检等级 请提前2至3小时到机场

民生郑州晚报张华2017-10-12 07:51

本报讯 10月11日来自河南机场集团的消息,郑州机场将提升安全检查等级,旅客通过安全检查的时间将有所增加,在此提醒广大旅客最好在航班起飞前2至3小时到达机场办理乘机手续,以免耽误行程。

郑州机场安检站工作人员介绍说,安全检查等级提高后,郑州机场安检站将采取提高开包率、提高脱鞋解腰带率、实施防爆检查、逢烟“三必查”等更加严格的安全检查措施。

乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,须办理托运,旅客携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。

提前检查随身携带的充电宝,额定能量不超过100Wh的充电宝可随身携带,额定能量超过100Wh但不超过160Wh的充电宝,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个;额定能量超过160Wh的充电宝严禁携带登机,未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝也严禁携带乘机。

郑报融媒记者 张华

通讯员 翟江辉 炊婷婷

(郑州晚报)

原标题:郑州机场提升安检等级 赶飞机请提前2至3小时到机场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论