南阳今天白天全市多云 明日起将再迎阴雨天

民生南阳晚报刘力果2017-10-13 07:51

昨天早上起床后,看到连阴雨终于停止了,不少亲们心里顿时感觉轻松了许多,没想到中午太阳竟也出来了,“发霉”的心情终于可以得到短暂的“晾晒”了。不过,不要高兴得太早,10月14日至15日有低槽东移影响我市,新一股弱冷空气又急着要来接班,小朋友们要hold住哟!

连阴雨暂歇息 久违的太阳终于露了个脸

自国庆假日以来,虽然阴雨天一直持续,但昨天和今天,久违的太阳终于出来短暂地露了个脸儿,让大家感受到了些许的温暖。今天最高气温回归18℃,不过早晚气温仍然较低,朋友们还要注意添衣保暖。记者在采访中看到,降雨降温后的这几天,清晨的公园、白河岸边冷清了许多,薄雾中偶尔有市民跑步、打拳的身影。不过,昨天早晨,勤劳的人们就又出现在锻炼场所,一直的阴雨天让他们憋屈了好久,这不,终于可以出来解解闷了。 明天,冷空气的影响仍很明显,昨日市气象服务中心发布了未来几日天气预报,自明日起,阴雨天气仍将持续,气温低迷已成定局。本周降水量较往年同期明显偏多,下周四(18日)以前我市将维持连阴雨天气。19日到20日,气温明显有所回升,最高气温或将升至在20℃以上,久违的太阳预计会重现和我们见面。

从我市的情况来看,明天气温会出现小幅下降,降雨仍持续。据市气象台预计,今天白天全市多云间阴天,东北风2到3级,气温9℃到18℃;10月14日,阴天转小雨或零星小雨,气温13℃到16℃。

阴雨天不易晨练 尤其要保护膝关节,切不可运动过量

“霜叶红于二月花”,霜降过后,枫树、梧桐等树木的叶子在秋霜的“抚摸”下,开始渐渐变成红黄色,漫山遍野,如火似锦,非常壮观,吸引人们去秋游观赏。 您在登山欣赏美景的时候一定要注意保暖,尤其要保护膝关节,切不可运动过量。膝关节在遇到寒冷刺激时血管收缩,血液循环变差,疼痛往往加重,因此天冷时应注意保暖,必要时戴上护膝。老年人运动不宜屈膝时间较长,要尽量减少膝关节的负重。 进入秋季后,晨雾出现的概率越来越大,气象专家称,起雾时不适合晨练。因为起雾时气压低,污染物与空气中的水汽相结合,不易扩散与沉降,有害物质易滞留在某处,这些物质很容易被人吸入体内,然后引发喉炎、支气管炎、结膜炎和一些过敏性疾病,对老年人、体弱者来说,还可能危及生命。 如果您想晨练,不妨在太阳出来之后进行,此时植物的光合作用增强,空气中的氧含量增加,污染物被稀释、分解,空气质量相对好一些,比较适合人体进行新陈代谢。另外,太阳出来后气温回升,此时出门锻炼可以避免冷空气对血管的突然刺激,降低心梗、脑梗的发生率。③6

(南阳晚报)

原标题:昨天,阴雨天终于暂停,太阳竟也露了个脸,不过接下来仍是阴雨天——阳光也玩起“限量供应”

编辑:牛恒烜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论