男子面对交警说错妻子姓名:原来冒充双胞胎哥哥

社会驻马店交警2017-10-13 07:58

曝光台|酒驾男面对交警竟说错妻子姓名:原来是冒充双胞胎哥哥

男子酒驾被查,为躲避重罚,竟冒充双胞胎哥哥,结果一句话不小心被细心的民警识破。日前,该男子王某平涉嫌危险驾驶被正阳县公安局刑事拘留。

9月25日22时许,正阳交警在永兴乡永兴街东关附近执勤时,发现一骑摩托车的男子神情慌张,民警随责令其停车接受检查,一股酒气扑面而来,经民警使用酒精呼气测试仪测试,结果为 182mg/100m,涉嫌危险驾驶。民警将他带到医院抽取血液样本,送物证检验部门作进一步检验。

经询问,该男子自称王某锋,他对酒驾行为表示后悔,认错态度也非常诚恳。民警在对其身份证和驾驶证进行核实时,其自述信息与网上查询的信息一致,照片也与本人高度相似,民警候松涛、李翔在对其仔细询问时,发现了可疑之处,当问到其家庭情况时,该男子脱口而出,说妻子叫邓某,然后又说错了错了,是李小美(化名)。民警随即对照查询的信息认真观察比对,这时,王某峰脸上还流露处一丝慌乱。于是,民警又仔细询问了和他在一起喝酒的亲戚,经深入核查后,该男子原来还有个双胞胎弟弟王某平,其亲戚也证实酒后驾驶摩托车的正是弟弟王某平。在事实面前,王某平承认了其冒用哥哥身份信息以逃避处罚的行为。

原来,2015年,王某平因饮酒驾驶被浙江丽水交警部门处罚,他担心这次酒驾会因为“前科”被加重处罚,就谎报了哥哥的名字试图蒙混过关,不料还是被细心的民警识破。

9月27日,经检验王某平血液中的乙醇含量为180.59mg/100ml,系醉酒驾驶机动车,已构成涉嫌危险驾驶罪,等待他的将是严厉的刑事责任追究。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论