厢式货车夜半撞树逃逸 光明路一棵行道法桐遭殃

社会平顶山晚报杨岸萌2017-10-13 11:36

昨天上午7时许,记者上班经过市区光明路与园林路交叉口,发现路口南侧一根折断的法桐树枝占去了大半机动车道(下图,平顶山晚报报记者 禹舸 摄)。交警正指挥来往车辆有序通行。

厢式货车夜半撞树逃逸  光明路一棵行道法桐遭殃

这根法桐树枝长约10米,最粗的地方直径约50厘米,断裂处能看到清晰的撕裂痕迹。

“工作人员凌晨4点多巡逻到这里时发现路东一棵法桐树的一根树枝断裂落地,把光明路堵死。我们当即联系人员,找了车辆把树枝移到一侧,保证来往车辆能够通行。”在现场的市园林处绿化队史队长说,“根据现场情况和断裂痕迹看,树枝应该是被车撞断的。我们已经报了警,将追究肇事方的责任。”

由于这棵法桐西侧树枝被撞掉,树干被撞裂,存在极大安全隐患,史队长表示:“这棵树须全部锯掉,工作人员正赶来现场,之后会对树进行切割并运走。”

光明路派出所交巡大队勾警官正在现场指挥交通,他说,凌晨两点多,有人报警,说一辆厢式货车把树枝撞掉了,“如果是肇事逃逸,可以对肇事者处15日以下行政拘留,扣12分的处罚。”

昨天上午9时许,记者再次联系史队长得知,树枝已经被清理走。

原标题:厢式货车夜半撞树逃逸 光明路一棵行道法桐遭殃 编辑:刘素娜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论