商丘交警严查严办 “克隆”出租车再难上路

社会商丘交警二大队2017-10-13 15:04

10月12日早上七时许古宋中队长张建超像往常一样上班,在上班途中,突然发现一辆北京现代牌出租车从身边快速驶过,处于职业敏感,张建超感觉该出租车车牌有问题,于是张建超快速追击,近距离观察发现该出租车车牌涉嫌假套牌。张建超立即通知民警在归德路雪苑路交叉口进行拦截,自己驾车稳稳尾随。二十分钟后出租车在张建超和民警的前后夹击下被查获。出租车被查获时司机拒绝出示证件反复重复车辆没有问题,交警查错了。

张建超通过公安网络平台查询得知,该出租车为套牌,并且该车是出租车到达使用年限被淘汰下线的车辆,经过维修,翻新,喷漆,装饰成和正常出租车一样,在市区拉客。在铁的证据面前,该车司机承认了自己花2000元购买的这部被翻新装饰的出租车,并且说自己没想到事情那么严重! 感觉自己这样做就可以瞒天过海了,不会被交警查到!

商丘交警严查严办  “克隆”出租车再难上路

商丘交警严查严办  “克隆”出租车再难上路

商丘交警严查严办  “克隆”出租车再难上路

据交警二大队古宋中队长张建超介绍,这种出租车危害十分严重。首先车况差,出租车营运八年下线后又翻新后从新营运,车辆状况肯定差,不能保证乘客的安排。其次,车辆没有手续也没有保险,一旦发生事故,伤者不能得到合理赔偿。再次,此类车辆脱离了政府部门的管理,不能提供优质的服务,并且扰乱了出租车的经营秩序。

最后司机因为自己的侥幸和对安全意识的淡薄将面临非常严厉的处罚!

原标题:“克隆”出租车的末路 编辑:刘素娜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论