商丘七旬老人雨夜在高速迷路 暖心交警全力救助

社会商丘交警支队2017-10-13 15:45

  导 读

  10月11日晚,一位七旬老人在外出途中在济广高速公路虞城境内迷了路,商丘高速交警发现后连夜进行热心救助,帮其找到家人,由家人将老人安全接回家。

商丘七旬老人雨夜在高速迷路 暖心交警全力救助

商丘七旬老人雨夜在高速迷路 暖心交警全力救助

  当晚10时20分许,正下着大雨,秋夜寒冷温度不到10度。商丘市公安局交警支队高速大队六中队副中队长邵辉带领民警杜云振、协警任亚峰等人在济广高速豫皖界公安检查站附近巡逻执勤,巡逻中发现一名老人在高速公路边400公里处,打着一把破旧的黄色雨伞,站在雨中张望,蹒跚行走。杜云振前去询问该老人情况了解到,老人名叫张某某,今年已72岁高龄,是睢阳区宋集镇人。中午去朋友家吃饭时,得知高速路附近有块地可以种果树,特前去查看。雨越下越大,夜晚漆黑,老人骑的三轮车半路上也坏了,一时心急,他找不到回家的路。民警随后,将老人安置在豫皖界公安检查站,看老人饥寒交迫,杜云振把老人带到了暖和的屋子里,找来泡面和热水让老人充饥。民警获悉老收养一个女儿的情况后,辗转多次终与老人女儿取得了联系。临走时老人一家人对民警的热心救助再三表示了感谢。

原标题:老人雨夜高速迷路,暖心交警全力救助

正文已结束,您可以按alt+4进行评论