临颍出租车故障熄火致拥堵 交警变身“推车哥”

社会临颍交警2017-10-13 17:11

10月13日上午,在临颍县城关镇颖青路与新城路交叉口,一辆出租车因故障突然熄火停在路中间,导致后方交通拥堵,一名正在站高峰岗的交警变身“推车哥”推着出租车向前行驶,一直将车推到安全地。

当日上午7时许,在颖青路与新城路交叉口一辆出租车在直行车道上等红绿灯,可当绿灯亮了,车却一直不走,导致后方交通拥堵,后方车辆一直鸣笛催促,正在该路段执勤的交警看见后,上前询问得知,原来是该出租车因故障突然熄火,怎么也发动不起来。为防止造成更严重的交通拥堵,执勤民警对出租司机说“你上车扶好方向盘掌握好方向,我在后边帮你推”。最后,在执勤交警的共同努力下,将出租车推到路旁等待救援。被帮助的出租车司机非常感动的向交警道谢,交警说:“这是我们应该做的,没什么”。就又回到了工作岗位上执勤。

临颍出租车故障熄火致拥堵 交警变身“推车哥”

临颍出租车故障熄火致拥堵 交警变身“推车哥”

临颍交警提醒广大驾驶员,在驾车出行前一定要注意检查车况,出现故障必须要在公路停车时,应采取有效措施警示后方来车注意避让。同时,随车人员必须迅速转移到安全地带,然后报警等待救援。

原标题:出租车故障突然熄火 交警仗义推车暖人心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论