【留学大咖】立思辰留学360魏铭揭秘成功留学的奥秘

河南教育大豫网2017-10-25 15:40
0

随着中国经济的高速发展,越来越多的学生选择出国留学,“留学热”势头不减。有数据显示,54%的中国家长希望送孩子留学。由此可见,中国家长在教育及子女留学问题上尤为关注。但是留学的真正意义有多少人关注?留学目前呈现出什么样的趋势和变化;如何能够做到成功留学,留学国外需要注意什么……这些问题相信每一个有志于留学的学生或者家长未必明白。大豫网教育频道特推出“留学大咖”系列报道,邀请知名留学机构的留学专家做客腾讯·大豫网,为您全方位解析留学的奥秘……

【留学大咖】立思辰留学360魏铭揭秘成功留学的奥秘

立思辰留学360优秀留学顾问魏铭做客腾讯·大豫网

【留学大咖】立思辰留学360魏铭揭秘成功留学的奥秘

立思辰留学360优秀留学顾问魏铭做客腾讯·大豫网

魏铭,立思辰留学360的优秀留学顾问,主要服务加拿大留学的她,对留学事业有着执着的热情。她说:留学关乎到孩子的学业,是一个良心产业。能看到自己的学生顺利拿到Offer,是一件很幸福的事情。

随着社会的发展,越来越多的家长青睐欧美国家的教育体制,计划把孩子送出国外留学。据了解:英美加澳目前是留学生的主流意向国家。魏铭老师介绍说,留学市场火爆的原因,一方面是我国经济实力持续增长,越来越多的家庭有了出国留学的实力;另一方面是家长孩子的综合素质的培养,国外的教育体系更加注重开发孩子的兴趣,融入国外还能够开阔孩子的眼界,这对孩子未来的成长和发展会更有帮助。基于此,很多家长选择让孩子在国外读高中、初中、小学甚至幼儿园。

但是怎么才能是成功留学,魏老师有自己的看法。所谓成功留学一方面是指,完成出国签证等手续,正式在国外就读另一方面成功留学则是只取得良好的成绩,顺利完成学业,并且实现就业,甚至移民。魏老师说,办理完入学手续,离“成功留学”还差一大截。只有真正完成学业,顺利就业才能算是留学成功。这就需要有意愿留学的同学和家长要做好一个长期的留学规划,及早做好准备,只有这样才能保证学有所成,达到预期目的。

留学是一个长期的过程,最好要做一个五到十年的规划。魏老师介绍说:想要留学首先要明确留学的目的,对自身的能力和挑战有一个准确的把握,同时给自己制定一个发展目标。这样的留学才有意义。同时,办理留学手续之前,孩子和家长还要有所准备。比如:先打通语言关,保证出国之后基本的交流和生活没有问题;同时家长需要培养好孩子自理能力和解决问题的能力。即便有家人陪读,孩子也需要有一定的独立生活能力。家长们要擦亮眼睛,不仅要了解留学目的国的学校和专业,也要多方考察该国对国际留学生的政策,选择适合自己的留学国家和学校专业。

谈到目前“海龟”就业的问题,魏老师说:留学国外接触到国外的文化和思维方式,这些都是一个人的软实力。即便回国就业的薪资暂时可能达不到预期目标,但是“海龟”们也不必着急,因为职场的的晋升和加薪需要一个过程,并且留学背景软实力的体现一般需要一到两年。同时魏老师告诫留学生们说:留学国外一定要有一个详细的学习和生活规划,要有学习目标,还要积极参加社会实践。只有这样才能在国外更好的培养自己的能力,这也是给自己以后工作薪资提供保证的砝码。

魏铭老师主要从事加拿大国家的留学服务。谈到加拿大,魏老师介绍说:加拿大可以用务实、低调、高冷和傲娇来形容。加拿大是一个移民国家,自然风光和社会福利待遇都比较好,并且加拿大留学性价比很高,对国际学生开放程度很广; 另外,加拿大学校专业含金量高,国民生活幸福指数全球第一,是留学的热门国家之一,因此留学加拿大的入学和签证门槛相对较高。因此,对于有志于感受国外人性化教学体系,开阔视野接受异域文化的学生来说,留学加拿大是一个优质选择。

在采访结束时,魏老师提醒诸位网友说:留学是一个长期工程,需要提前准备,并且家长千万不可盲目,选择一家优质的留学机构,会让留学过程顺畅很多。据了解:立思辰留学360是全国第一家A股上市的留学服务公司,服务设置非常完善;并且立思辰留学360目前推出了私人订制一对一服务,能够帮助学生就建立长期的留学规划,根据孩子的性格特点、家庭情况和出国目的置顶最适合的留学方案。魏铭老师说:我们不求数量,只求质量,留学服务是心的服务,只有贴近人心才能更温暖。

最后魏铭老师说:懂得停下的人才能更快地前进。不论何时何地,我们都需要停下来反思自己,不断地学习和提高自己。就像立思辰留学360一样,每一步都力求扎实稳妥,才能走得更远!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyjakywang]