津桥留学吴婵娟:服务在于细节,负责在于态度

河南教育大豫网2017-10-25 15:44
0

随着中国经济的高速发展,越来越多的学生选择出国留学,“留学热”势头不减。有数据显示,54%的中国家长希望送孩子留学。由此可见,中国家长在教育及子女留学问题上尤为关注。但是留学的真正意义有多少人关注?留学目前呈现出什么样的趋势和变化;如何能够做到成功留学,留学国外需要注意什么……这些问题相信每一个有志于留学的学生或者家长未必明白。大豫网教育频道特推出“豫见·留学大咖”系列报道,邀请知名留学机构的留学专家做客腾讯·大豫网,为您全方位解析留学的奥秘……

津桥留学吴婵娟:服务在于细节,负责在于态度

郑州津桥国际总经理 吴婵娟

津桥留学吴婵娟:服务在于细节,负责在于态度

郑州津桥国际总经理 吴婵娟

津桥留学吴婵娟:服务在于细节,负责在于态度

郑州津桥国际总经理 吴婵娟

津桥留学吴婵娟:服务在于细节,负责在于态度

郑州津桥国际总经理 吴婵娟做客腾讯大豫网

郑州津桥留学总经理吴婵娟女士,是一位资深的留学专家。已经从事留学行业近十年的她,对留学有着特殊的热爱。她说:出国留学关系着学生的学业和成长,也牵动着每一个送孩子留学家长的的心。因此,留学行业可以说是一项良心产业,需要有百倍的热情和认真负责的态度。做留学行业越久,自己身上的责任就越重大。

吴婵娟女士从业之初就选择美国留学这个项目,近十年的积累,让她对美国有了更深刻的理解,帮助学生成功留学美国也更游刃有余。她说,众所周知,美国是世界上教育质量最高的国家之一,有非常多的世界著名的大学,其涵盖的课程数量和范围也非常惊人。在那里学生可以开阔眼界,了解最前沿的知识,培养领导能力,增强竞争力,尤其是美国商业现在可以说世界第一,对于有名企目标的学生来说,这是一个梦想的起源地。

随着我国经济水平的不断提高,很多家长都愿意送孩子出国留学。吴女士说,留学国外,可以接受更优质的教育资源,接受不同文化的熏陶,开阔自己的视野,提高人生和事业的起点。并且随着社会的不断发展,很多家长愿意在孩子高中甚至初中就出国留学。吴女士说,出国要趁早,尽早出国能够更好很快地融入国外的社会生活,对自己的学习和生活也更有帮助。

但是,很多家长希望孩子出国,但是未必清楚如何能够做到“成功留学”。成功留学需要有“硬实力”和“软实力”。国外的教育体系和国内不同,国外更注重孩子综合素质的发展,比较看重孩子的学习兴趣,处理问题的能力,和孩子的特质。我国素质教育虽然发展很迅速,但是在孩子特质挖掘上还不够。吴女士说:想要成功在美国留学,首先要有标准化成绩,需要先过语言关,还要有看孩子在国内学校的表现,比如平常的学习成绩,是否参加过课外活动,在比赛或者活动中有没有获得过奖项等。这些活动和表现,对于申请者能增加“软实力”背景。另外,有志于留学的同学还需要培养自己的兴趣点,挖掘自己的能力,个人素质和思考学习的能力过硬,也对拿到心仪学校的Offer增加竞争力。

吴女士坦言:我国的教育体系重点还是在成绩的提高,这一点和国外的教育稍有冲突。因此有志于留学的同学一定要注意培养自己思考、学习和解决问题的能力,这样在国外才能够尽快融入课堂。对于国外生活,学生需要有一个开放的心态,积极主动的去融入,包容外国的文化和风俗。这一点可以在留学之前就做好准备。

对于想出国留学的学生,吴女士给予以下建议:

第一,尽早对所要留学的国家进行了解,了解这个国家的风俗和文化,同时也要比对该国的教育水平,选择适合自己的学校和专业。留学也像一场“高考”,做足准备就能够事半功倍。

第二,选择一家“靠谱”的留学机构。留学不可盲目,要去比对留学机构的资质、实力和口碑。选择一家合适的留学机构,会大大缩减留学的成本,让留学过程变得顺畅而放心。

第三, 留学国外一定要自信,毕竟远离祖国,远离父母,学生都会有一个适应期。只要学生自信,勇于参加学校的活动,多结交一些国外的小伙伴,这个适应期就会马上过去。另外,对国外的文化和习俗要抱有一种尊重的态度,融入就是去习惯和包容。

第四,留学国外重要的还是学习,既然接触到国外优质的文化资源,就不要浪费这次机会;只有真正学习到了知识,留学才算成功。

在访谈的过程中,吴女士一直强调:留学行业是一种服务行业,服务需要贯穿到留学的方方面面。据介绍:津桥留学是一家21年专注留学服务的全国性公司,自1996年成立以来,津桥在留学咨询服务和留学语言培训方面都已经沉淀了完整服务体系,服务意识已经渗透到工作的每一个细节里。津桥最大的特点,也是在行业内独家领先的国际生态系统,基于留学、语言学习、移民、海外金融、海外置业等等这几方面共同来打造,只要有这样需求的学生在我们津桥一站式服务这里都能体现出来,这也是我们津桥独家优势。吴女士笑称:每成功送出一个学生,对津桥都是一种成长。服务流程单虽然结束了,但是津桥的服务远远不会结束。

采访将近结束时,吴女士表示:河南是人口大省,也是考试大省。对于希望获得更优质教育资源的家长和学生来说,留学也不失为一个提高自己的选择。10月28日郑州津桥将在索菲特国际酒店举办2017秋季教育展,旨在为河南地区的广大群众提供最专业优质的留学、语言、海外移民服务,希望预留学生和家长去现场做咨询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyjakywang]