郑州男子被“按摩小卡片”玩惨 花了一万多还挨了顿打

社会郑州晚报2017-11-01 14:18

郑报融媒记者 张玉东 通讯员 秦丹/文 记者 周甬/图

抓住受害人嫖娼受骗,不敢报警的心理,一伙人利用“按摩小卡片”大玩“仙人跳”诈骗,结果男子周某“约会”按摩女一会儿花了1万多,还挨了一顿打,被“玩”惨的他最终选择了报警。近日,郑州市公安局郑东分局案件侦办大队通过缜密侦查成功摧毁一“仙人跳”诈骗团伙,目前已刑事拘留11人。

郑州男子被“按摩小卡片”玩惨 花了一万多还挨了顿打

一个、两个、三个……

男子“约会”按摩女,骗钱又挨打

2017年8月27日晚上,受害人周某到郑东公安分局案件侦办大队报警称:自己在郑东新区祥盛街某酒店住宿时在房间内看到了保健按摩的小卡片,于是就打了卡片上面的电话,20分钟后来了一位小姐说做服务的,包夜2500元。

周某付给其2500元,之后又来一个女孩自称是其同学萌萌,两个人一起给周某服务,周某又给萌萌2500元,之后又来一个自称是楠楠的女孩,周某不想再要了,她们哀求周某,让其留下,周某又付给楠楠2500元,三人收到钱之后,以下楼吃饭的理由离开现场。

之后又来一个自称是元元的女孩,说楠楠出事了,让周某出钱营救楠楠,周某感觉不对,要求和元元一起去营救楠楠,周某给了元元2800元,结果周某跟着元元下楼之后,元元趁机坐上车逃离。

周某换了一家酒店,用其另一个手机拨打名片上的电话,第一个女孩去了,周某拦住她不让走,并要报警,随后女孩在网上叫过来两名年轻男子冲到房间,男子对周某殴打后逃离。

郑州男子被“按摩小卡片”玩惨 花了一万多还挨了顿打

警方调查:利用不敢报警心理,这伙人疯狂作案

经民警初步调查:2017年7~8月份,郑州市区频发涉黄诈骗案件,这是一个以小卡片为媒介,以提供色情服务为借口进入受害人房间后,进行诈骗的犯罪团伙。该团伙分工明确、流窜作案。

嫌疑人先到各酒店客房塞放黄色小卡片,其次由女性专人接听房客的上门电话,再由多名嫌疑女性分先后顺序到酒店客人房间,以多人共同提供包夜等色情服务为由骗取受害人钱财,待钱财骗到手以后,再以出门先吃东西、给老板送钱、下楼拿包后再服务为借口脱身,遇有纠缠的客人就由几名嫌疑男子通过恐吓、威胁、暴力殴打等手段让受骗客人恐惧,并抓住嫖娼受骗、不敢报警的心理,嫌疑人长期以来疯狂作案,行为极为恶劣,严重影响了辖区的治安环境,严重影响了郑东新区的形象。

郑州男子被“按摩小卡片”玩惨 花了一万多还挨了顿打

每天夜里平均作案五起,确定主要成员11名

郑东分局局长张予西高度重视案件侦破工作,立即成立了由副局长李富山任组长,案件侦办大队大队长张慷任副组长,大队骨干民警任成员的专案组,全力负责侦破此案。

专案组办案民警调取了案发酒店及周边的监控确定了现场几名嫌疑人员的长相,通过人像比对发现其中一名犯罪嫌疑人为孙某,民警为查清整个案件参与人员情况,并没有急着抓捕孙某,而是进一步调查,发现嫌疑女孩为周某、张某、王某。

保护嫌疑女孩的打手为孙某、王某、李天某、郭亚某。但是找不到第四个女孩,民警对此不解,哪里出了问题,难道是受害人没有说实话?

经再次对受害人询问,发现确实存在第四个女孩,民警发现孙某和另外一伙人交叉作案,再次对孙某的活动轨迹进行调查,发现了孙某的姐姐也到过作案现场,通过对孙某的姐姐的调查,发现了第四个女孩是杨某,杨某和孙某等人不熟悉,相互之间联系很少,所以通过孙某找不到第四个女孩。

经过进一步调查发现,以孙某的姐姐为首的另一个团伙,女孩有杨某、杨某某、张某,负责保护小姐的打手有朱某、陈某、牛某、吕某,确定人员之后,并确定了团伙主要成员11名。

三地同时抓捕,11名犯罪嫌疑人归案

民警通过视频追踪多种手段确定了嫌疑人的藏身之地,10月19日晚,全体专案组成员在局长张予西的统一指挥下,郑州、焦作、郏县三地同时实施抓捕,一举将11名犯罪嫌疑人抓获归案。

该团伙以孙某姐弟为首,共有10余名男女犯罪嫌疑人,分工明确、套路新颖,流窜作案。每天夜里作案平均保持在五起以上,首先通过王某、郭某、李某等五六名男子到近10家酒店客房塞放黄色小卡片,其次由女性专人接听房客的上门电话,再由周某、王某、张某、杨某等五六名女孩,分先后顺序到酒店客人房间,以多人共同提供包夜等色情服务为由骗取受害人钱财,待钱财骗到手以后,再以各种借口脱身,遇有纠缠的客人就由孙某为首的几名男子通过恐吓、威胁、暴力殴打等手段让受骗客人恐惧,并抓住受害人嫖娼受骗,不敢报警的心理,嫌疑人长期疯狂作案。

经审理,该团伙对犯罪事实供认不讳,目前案件正在进一步调查之中。

统筹 刘德华

编辑 韩娟

校对 明镜

原标题:郑州周某被“按摩小卡片”玩惨了 究竟是怎么回事

正文已结束,您可以按alt+4进行评论