10月份生态补偿清单出炉 许昌获得补偿资金183万元

时事许昌晨报王利辉2017-11-06 11:05

原标题:全省10月份生态补偿清单出炉

许昌获得补偿资金183万元,全省最高

本报讯 (记者 王利辉 通讯员 任飞) 11月3日,省环保厅公布了全省10月份生态补偿清单。10月份,全省生态补偿中支偿金额共2247.1万元,得补金额共2013.7万元。其中,综合大气和水两项生态补偿,我市得补183万元,金额全省最高。

在空气质量补偿方面,根据我省城市环境空气质量考核目标3项因子——PM10、PM2.5浓度和优良天数计算,10月份,18个省辖市和10个省直管县(市)支偿金额为1509.1万元,得补金额为1325.7万元。其中,焦作、新乡、郑州等9个市没有完成当月既定目标,须进行生态支偿。包括我市在内的9个省辖市获得生态补偿资金,我市获得123万元。

在水环境质量补偿方面,我省水环境质量生态补偿包括地表水考核断面、饮用水水源地、南水北调中线工程河南段和水环境风险防范的生态补偿。10月份,依据18个省辖市和10个省直管县(市)水环境质量目标任务完成情况,全省水环境质量支偿金额为738万元,得补金额为688万元。18个省辖市中,共有6个市进行生态支偿,包括南阳、洛阳、信阳、漯河、三门峡、济源。我市是获得水环境质量补偿的11个省辖市之一,得补60万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论