龙门石窟再斩殊荣 喜获腾讯“人工智能创新应用奖”

政务发布腾讯大豫网 [微博] 2017-11-09 16:34
0

11月8日,2017腾讯全球合作伙伴大会如期在成都召开。龙门石窟因率先推出“刷脸入园”等人工智能产品受到业界广泛关注,最终囊获腾讯“人工智能创新应用奖”。

龙门石窟再斩殊荣 喜获腾讯“人工智能创新应用奖”

颁奖仪式现场,龙门石窟智慧旅游团队通过一部宣传片,向与会领导和行业专家展示了龙门石窟在智慧景区领域取得的一系列应用成果,如微信支付、刷脸入园等。

在接下来的自由论坛环节中,龙门石窟智慧旅游团队还与腾讯AI团队、微信支付团队,一同探讨了未来人工智能技术在旅游行业的发展和应用。

龙门石窟再斩殊荣 喜获腾讯“人工智能创新应用奖”

据悉,今年是腾讯第七次举办全球合作伙伴大会,腾讯公司首席运营官任宇昕、《西部世界》导演、编剧乔纳森•诺兰、诺贝尔奖得主爱德华•莫索尔、MIT Media Lab媒体实验室知名教授休•赫尔、快手科技创始人CEO宿华、知乎CEO周源、米未传媒创始人兼CEO马东等350名国内外行业领袖、500家主流媒体、过万名合作伙伴与行业精英,共同围绕“开放 创想”这一主题进行了交流和讨论。

龙门“刷脸入园”成为腾讯人工智能创新应用代表

本届大会上腾讯公布了最新开放战略和产品业务动态。其中,“创想•人工智能”聚焦了腾讯最新AI战略布局和技术突破。而作为全国首个上线“刷脸入园”小程序的景区,龙门石窟在人脸识别技术上的突破和落地也受到了各方的瞩目。大会当天,龙门石窟世界文化遗产园区党工委书记、管委会主任于迎代表龙门石窟,从腾讯高管手中领取了“人工智能创新应用奖”奖牌。

龙门石窟再斩殊荣 喜获腾讯“人工智能创新应用奖”

据了解,龙门“刷脸入园”采用腾讯优图实验室提供的人脸识别技术,游客在过闸机时只需看着摄像头,其人脸就能自动被抓取并与其在“龙门通行证”中所上传的照片进行对比。不再需要出示纸质票面,甚至也不再需要用手机扫码验证,来龙门,“刷脸”即可1秒入园。可以说,龙门石窟这项人脸识别产品,暨在真正意义上为游客节省了入园时间,同时帮助景区减轻了客流高峰期的接待压力。

龙门石窟引领旅游AI进入智能时代

从2015年智慧旅游的探索,到2016年大数据平台的打造,再到2017年智能云平台的建设、“刷脸入园”小程序的尝试,每一年龙门石窟都在不断突破,用最前沿的技术打造最人性化的游客体验。

2015年,龙门石窟作为腾讯公司全球合作新伙伴,拿下腾讯最高奖“腾飞奖”,成为全国唯一获此奖项的景区;2016年,龙门石窟持续拥抱互联网,又一次摘得桂冠,获得腾讯全球开放合作伙伴“e治理飞跃奖”;2017年,龙门石窟不忘初心,在前沿科技道路上砥砺前行,利用腾讯优图的技术打造最具科技感的景区人脸识别产品,再次拿下“人工智能创新应用奖”。

龙门石窟再斩殊荣 喜获腾讯“人工智能创新应用奖”

于主任表示,而今,龙门石窟智慧旅游步入第三个年头,这个第三年不仅是智慧旅游深入发展的一年,更是智慧龙门向智能龙门转变的关键阶段。

龙门石窟再斩殊荣 喜获腾讯“人工智能创新应用奖”

未来已来。随着“云计算+人工智能”成为行业发展的下一个风口,龙门石窟还将继续保持在智能领域的深耕,不断挖掘旅游行业的特性和可能性,为全国提供更有价值的景区发展方案,构建最完善的智能龙门云端生态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyluckywang]