马云演绎太极拳标准动作 《功守道》成就“马大师”

热点关注腾讯大豫网 [微博] 2017-11-13 17:26
0

马云演绎太极拳标准动作 《功守道》成就“马大师”

从今天开始,阿里巴巴创始人马云有了一个新的身份——太极拳大师。

这个身份的获得,缘于让人先睹为快的《功守道》7分钟精华版。

精华版虽然只有短短的7分钟,但绝对是个让人震撼眼球的太极大片。片中各路高手为主角“马师傅”搭配角,阵容的确超级豪华!主角“马师傅”的风采更是让人眼前一亮。

精华版中,马云凭借一身行云流水的功夫,和多个武术流派高手过招,一路过关斩将,成了最终赢家。在马云对打的招式亮相中,不乏太极拳经典招式。一个干脆利落的“背折靠”,把交手的武林高手打翻在地;一招“双推掌”,势若雷霆,猛如闪电,拳无影,脚无形,出其不意间让对手拜倒在脚下。据悉,在《功夫道》中,和马云对打的包括李连杰、甄子丹、吴京、邹市明、洪金宝、托尼贾等功夫巨星,个个都是实力派。

精华版中,马云施展的太极功夫特写,招式行云流水,动作潇洒飘逸;刚若虎啸山林,柔如春蚕吐丝;与太极拳理论中的“人刚我柔”“舍已从人”等结合起来,更是让人回味无穷。

马云的动作如此标准,是因为他学过太极拳。他的太极拳老师就是国家级非物质文化遗产陈氏太极拳传承人王西安!

今天的马云,隔空隔屏让人“欲罢不能”,一边甘心在屏幕前为《功守道》作“点赞党”!一边甘当“双11”的“剁手党”。太极拳,也因为马云的演绎火大了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyluckywang]