温县太极拳师就《功守道》上映发声:致敬马云!

热点关注腾讯大豫网 [微博] 2017-11-13 17:28
0

温县太极拳师就《功守道》上映发声:致敬马云!

20分钟的《功守道》完整版,引来了12亿的下载量。全国人民都在关注《功守道》之际,太极拳发源地温县太极拳师第一时间组织了座谈。

在11月12日温县太极拳拳师座谈会上,大家一起畅谈《功守道》观后感,一致向马云致敬!

拳师们一致认为,马云致力于包括太极拳在内的传统武术的弘扬推广,这种情怀和使命,值得致敬!马云和李连杰联手打造的“功守道”赛事,“功守道”脱胎于太极拳但又不完全是太极拳,融汇了众多中华传统武术的特长,这种创新精神,值得致敬!“功守道”的终级目标是进军奥运会,而将太极拳推入奥运会是发源地人的梦想,是多少人想做没来得及做、没实力做的事情,这种眼界魄力,值得致敬!“功守道”第一批选手有很多出自陈家沟,这个平台让太极拳有了新的培养和发现人才的通道,这种机遇提供,值得致敬!马云不但是著名的企业家,也是太极拳大师,他不仅拳打得非常好,对太极文化的理解也非常独到精辟,这种修养气度,值得致敬!

温县太极拳师就《功守道》上映发声:致敬马云!

拳师们纷纷表示,功守道是马云对整个传统武术界的致敬,是对为中国功夫做过贡献的前辈们致敬,更是向中国文化致敬!这些年,马云为太极拳做了很多事情,不仅探索了传统武术的规范化、赛事化,还为把传统武术推向奥运的梦想变为现实做出了一定贡献!

王西安大师弟子陈大冠感慨:看了《功守道》很提精气神,身上的担子更重了,弘扬中国传统武术,我们责无旁贷!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyluckywang]