开封女子被汽车撞倒 遭司机同伴扇耳光致耳膜穿孔

社会汴梁晚报王淳2017-11-14 07:32

本报讯 全媒体记者王淳报道 11月8日上午,市民霍女士将一面印有“秉公执法,为民服务”字样的锦旗送到繁塔派出所治安管理大队民警韩磊手中,以表达感谢之情。

原来,7月19日下午,繁塔派出所治安管理大队接到霍女士报警称:7月18日下午,她在滨河路中段农机岗南30米外被一辆汽车撞倒。经协商,司机愿意赔偿300元了结此事。肇事司机赔偿后,司机的女性同伴从车上下来,不由分说朝她左脸猛打一巴掌,然后和司机驱车逃离。7月19日,她去医院检查,诊断为左耳鼓膜外伤性穿孔。

民警韩磊接到报警后,依法受理了此案。由于案件原有现场消失,目击者也不知去向,简单的治安案件变得复杂,寻找涉案人员为首要任务。面对困难,韩磊不等不靠、不推不拖,一方面向领导汇报情况,一方面主动出击。

根据报警人提供的汽车逃离方向,他首先实地勘查现场,走访调查取证,寻找目击者。由于沿途门店的目击者表述模糊,无据可查,寻找又陷入困境。韩磊转变工作方法,从案发现场的监控着手重新开展调查,逐个研判,又一一否定,再行调取研判。

功夫不负有心人,通过韩磊前期大量的调查取证,9月终于锁定涉案人员,韩磊和同事立即驱车赶往涉案人员居住地。然而,涉案人员不在家中。10月25日,韩磊和副大队长代振亚再次赶赴涉案人员的居住地,在当地警方的配合下,依法对涉案人员闫某、马某进行传唤。经韩磊细致耐心的讲解,闫某、马某终于被民警锲而不舍、尽职尽责的工作态度触动,最终供述了违法经过,并愿意赔偿霍女士损失。经过3个多月的努力,该案件成功解决。

之后,心存感激的霍女士赶制了一面锦旗,于是就出现了文章开头的一幕。

原标题:民警三个多月 锲而不舍化解纠纷

群众心存感激赠锦旗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论