暗访小组突查郑州3项目 “封土行动”打响第一枪

时事大河报管雪霏 陈振兴2017-11-14 07:34

□记者管雪霏陈振兴

本报讯 近日,河南省住建厅下发通知,从2017年11月15日至2018年3月15日期间,将实施“封土行动”,其间城市建成区内停止各类建设工程土石方作业、房屋拆迁(拆除)施工。昨日,大河报记者跟随郑州市建委下属单位防尘办检查人员突击行动,提前对郑东新区3个项目:郑州市轨道交通4号线工程土建施工07标段、北龙湖金茂云庭及兰溪上院防尘工作进行检查。

在这几处项目现场,检查人员均未发现违规现象。

防尘办有关负责人介绍,“郑东新区是监管最早也是最为严格的区域,目前各个项目达标表现均较好。但不见得郑州别的区域都能做到和郑东新区一样,接下来的封土行动中,我们会严格按要求明察暗访,对不合格的工地,予以上报和媒体曝光”。

而大河报为了配合“封土行动”,从即日起,推出“掩霾”行动系列报道,除了跟随检查组进行检查外,记者还将根据读者提供的线索,进行暗访,对不合格工地,将举报给检查组。而广大读者也可扫二维码在后台留言进行举报。

原标题:暗访小组突查郑东新区三项目 “封土行动”打响第一枪 大河报今起推出“掩霾”行动系列报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论