南阳小村庄里来了位“神医”骗了村民近6万元

社会南阳晚报郑 磊2017-11-14 07:40

小村庄里 来了“神医”

这伙人骗了村民近6万元 “神医”曾因诈骗3次入狱

曾因冒充神医诈骗,唐河籍的赵某和杨某已经3次锒铛入狱,然而出狱后的两人仍死不悔改,于今年9月再次伙同他人冒充神医诈骗。昨日,记者从市公安局新区派出所获悉,由赵某和杨某等人组成的4人团伙,因涉嫌诈骗全部被警方抓获。赵某和杨某面临“四进宫”。

今年9月28日中午时分,家住白河镇龙王庙村的张女士,走到村口时,碰到两男两女,4人以问路为由,和张女士攀谈。在谈话中,其中一人自称是“神医”的孙子,在其他3人的紧密配合下,张女士信以为真。想着“神医”能给家人治病,张女士瞒着家人从银行取出56000元,加上自己身上的1200元,一起交给“神医”。“神医”让张女士向前走99步不能回头,张女士眼睁睁地看着4名嫌疑人开车向东逃离现场。

市公安局新区派出所案件大队民警接警后第一时间到达现场,在了解基本案情后,民警发现被害人家里比较贫困,其丈夫患心脏病和脑梗,这些钱本来是给丈夫做手术的救命钱。现场走访,查找沿途监控摄像,民警在一家小商店门口发现了嫌疑人使用的作案车辆,该车为一辆黑色荣威轿车。经查,该车车牌系假车牌,是当天早上从唐河进入市区的。

在案发后,民警调查发现嫌疑人开车向唐河方向逃窜。民警将唐河县多辆荣威牌黑色轿车全部调出,与案发现场出现的嫌疑车辆进行比对,同时将有“神医”诈骗前科人员逐一排查。经过3天的工作,今年年初因冒充神医诈骗被释放的唐河籍男子赵某进入警方视线,经被害人辨认,确定赵某就是这次冒充神医诈骗的嫌疑人。随后另外3名嫌疑人身份相继浮出水面。民警查明,这4人均有犯罪前科,而且都是因冒充神医进行诈骗被判刑,尤其是赵某和杨某已3次被判入狱。

10月17日晚8点,在唐河县城一居民区,冒着大雨的4组抓捕民警发现,4名嫌疑人下车凑到了一起。见抓捕时机成熟,4组抓捕民警同时出击,顺利将嫌疑人全部抓获,同时将作案车辆一并查获。

据主要嫌疑人赵某交代,今年4月下旬,杨某因冒充神医诈骗被判刑出狱后,和罗某、齐某、赵某商量继续“做活”(“神医”诈骗),4人一拍即合,就提前进行分工,赵某负责假扮神医并提供车辆及假车牌,杨某负责寻找目标问路,齐某负责打掩护,罗某负责开车。9月28日早晨,4人乘车在唐河县城换上假车牌后,行至宛城区白河镇龙王庙村,在村口发现了张女士。4人配合,诈骗5万多元。在返回唐河的途中,赵某卸掉假车牌,4人在车上将诈骗被害人的57200元现金平分。

目前,赵某等4人已经被批准逮捕。嫌疑人诈骗的57200元,已全部被警方追回并退还给了被害人。

(南阳晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论