为了诬陷邻居 中牟男子把自己的脸划伤8厘米

社会大河客户端2017-11-14 22:17

大河报·大河客户端记者 李岚

11月14日,记者从中牟县公安局城关派出所获悉,经该所民警缜密侦查,成功破获了一起伪造证据、诬告陷害邻居的案件。当天上午,郭某因涉嫌诬告陷害罪被依法刑事拘留。涉案的郭某旺、田某安因涉嫌帮助伪造证据,郭某虎因涉嫌做伪证也同时被依法刑拘。

一个月前,中牟县公安局韩寺派出所接到郭某报案,说他与邻居郭小某和郭某某发生纠纷时,被对方打伤。所长吕云锋带领值班民警赶到现场后,发现报案人郭某脸部被划伤。郭某告诉民警,因与郭小某家因宅基问题长期不和,当天发生了冲突。厮打中,他的脸部被划伤,同在现场的郭某旺、田某安、郭某虎三人可以为他作证。

后经法医鉴定,郭某面部划伤长达8厘米,已构成轻伤。对此,公安机关对郭小某、郭某某进行立案调查,并采取了刑事拘留措施。然而,就在民警准备将郭小某、郭某某故意伤害一案移送审查机关进行起诉时,发现郭某陈述的事实存在很多疑点。中牟县公安局对此高度重视,指令中牟县公安局城关派出所重新调查。

11月13日,办案民警再次仔细梳理了各种证据和证人证言,并再次对当事人及目击证人进行了询问,结果查明郭某脸上的伤口系他本人伙同郭某旺、田某安伪造而来。经反复讯问,郭某最终交代了伪造证据诬陷他人的犯罪事实。郭某说,因在宅基地上建房的问题,与邻居郭小某、郭某某长期不和,就想借此次打架,把二人送进监狱。打架当天,他让好朋友郭某旺、田某安给自己的脸上划了一刀,以此来伪造轻伤的证据,并让好友郭某虎作证人,证明该伤系被郭小某、郭某某打伤造成。至此,案件终于真相大白。

11月14日上午,郭某因涉嫌诬告陷害罪被依法刑事拘留,郭某旺、田某安因涉嫌帮助伪造证据罪被依法刑事拘留,郭某虎因涉嫌伪证罪被依法刑事拘留。

目前,此案仍在进一步侦办中。

原标题:为了诬陷邻居,中牟男子把自己的脸划伤8厘米

编辑:樊冰冰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论