郑州出租车将引进扣分机制 以提升行业服务水平

民生河南商报陈诗昂2017-11-15 08:00

河南商报讯(记者 陈诗昂)11月14日,由郑州市客运管理处组织的在岗驾驶员继续教育如期开班。参加此次行业继续教育的有郑州市34家出租汽车企业1万余名在岗驾驶员,将分为4批次,进行为期4天的行业优质服务和安全生产等相关知识课程学习。郑州市济方诚信出租车公司负责人牛济方称,培训工作由各出租车公司组织,相对日常培训,集中培训在授课讲师水平和讲授内容上,都更有利于做好继续教育工作,起到更好地发挥继续教育的作用。

当天的培训班上,也透出一个郑州出租车行业的最新变化:在依法整治黑出租等突出问题“百日行动”结束后,郑州市将出台一系列行业整治提升方案。

据了解,出台这一方案是为了提高出租车行业的违法成本,引入积分扣分制和出租车人、车退出机制。大致思路是,出租车违法违规,同时记扣驾驶员和车辆积分。累积到不同分值,驾驶员将面临停运学习、吊销从业资格证的处罚,而车辆最终将被处经营权退出的处罚。

“我们的初衷是通过提高违法成本,提高车主和司机遵章守法和服务的意识,以此提升行业服务水平、行业形象和从业者素质。目前方案还处于征求意见阶段。”郑州市客运管理处相关负责人称。

原标题:郑州出租车将引进扣分机制

正文已结束,您可以按alt+4进行评论