鲁山打掉一电信诈骗团伙 涉案金额达200多万

社会平顶山日报常洪涛2017-11-15 08:19

11月13日,记者从鲁山县公安局获悉,该局刑侦大队民警历时3个多月,辗转河南、安徽、江苏、上海、福建等省市,打掉一个以“刷单”方式进行电信诈骗的犯罪团伙,共抓获9名主要犯罪嫌疑人。经初审,案件涉案金额达200余万元。

2017年8月8日上午,鲁山县某小学一名教师来到县公安局刑侦大队报警,称被人以“刷单”的方式诈骗了17280元。接到报警后,该大队民警迅速了解案情,并展开案情研判。经初步了解,发现还有11000余元资金在携程网未被转移,民警迅速协调携程网客服人员,为受害人讨回了该笔资金。

在追回资金的过程中,办案民警发现,在同一个网络链接地址上,和该名受害人一样被同一团伙以“刷单”的方式诈骗的共有135人,办案民警随机选取了3名受害人进行了调查,经查3人不同程度被骗。由于案件涉及人员多、地域广、案情重大,该县公安局刑侦大队成立专案组,围绕该网络链接地址开展工作。

办案民警辗转全国各地,经过近3个月的强力攻坚,于11月7日确定了该电信诈骗团伙在境内的9名主要犯罪嫌疑人身份,并展开了全面抓捕。11月10日,办案民警先后在江苏无锡、河南安阳、福建泉州、福建安溪、福建晋江等地斩获抓捕对象。

目前,被抓获的9名犯罪嫌疑人被陆续带回鲁山县公安局办案中心,案件正在进一步审理中。

原标题:鲁山县公安局打掉一电信诈骗犯罪团伙 编辑:刘素娜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论