南阳一小伙无证驾驶上路 运送百余公斤汽油被查

社会南阳晚报郝春城2017-11-15 08:38

散装汽油被查获

本报讯(记者郝春城)非法运输、销售散装汽油危害巨大,非法运输车辆一旦燃爆,将严重危及周边建筑物和群众的生命安全,后果不堪设想。但我市一名90后小伙子无证驾驶小轿车,运送100多公斤散装汽油,幸亏被值勤交警及时拦下。日前市公安局交管支队通过其官微公众号发布通报了详情。

11月10日下午,一辆小型轿车沿伏牛路自南向北行驶变更车道时被勤务七大队执勤辅警拦下检查,但驾驶人神色慌张,说话闪烁其词,欲驾车驶离,辅警马上通知中队长燕明春。两人准备将驾驶员带到警亭核实情况,这时燕明春闻到一股刺鼻的汽油味,遂打开车辆后备厢,执勤民警被吓了一跳,原来后备厢里放有8个汽油桶,经查发现其中5个汽油桶装满了散装汽油。民警立即将驾驶员及车辆带至大队部,在大队部对散装汽油进行了称重,共计有118.1千克。

经系统查询驾驶人名叫杜某,身份证显示其为90后,系南阳市宛城区溧河乡人。杜某的驾驶证已在9月16日因醉酒驾驶发生交通事故被吊销。随后执勤民警将驾驶员和车辆移交案件大队进一步调查处理。1

正文已结束,您可以按alt+4进行评论