告诉你信用卡最多能透多少钱!

要闻融3602017-11-15 07:58

  很多人使用信用卡多年,但并不一定真正了解信用卡各方面的规则。比如说,你手里的信用卡最多能刷出来多少钱,你知道吗?

  相信你会说“那要看信用卡有多高的额度了”,你是不是认为信用卡有多少额度就能刷出来多少钱,再多就不能刷了?如果这样想,那就错了,真实情况是不少信用卡都是可以超额透刷的。

告诉你信用卡最多能透多少钱!“刷爆”了还能刷?

一般意义上的 “刷爆”

  信用卡,大家理解的就是把信用卡的信用额度都刷完,比如一张信用卡授信额度为1万元,你刷了1万,也就相当于刷爆了。而实际上,银行会给予持卡人一个超出信用卡透支额度的消费额度,比如信用卡信用额度是1万,但通常这张信用卡能够刷卡消费的金额是11000元,也就是有10%的超限额度。说白了就是,很多信用卡“刷爆”之后还能接着刷。

  在2017年之前,多家银行允许持卡人超额刷卡,与此同时,对超额刷卡交易征收一笔“超限手续费”,一般为超限金额的5%左右。但是,2016年央行发布的《中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知》,要求各商业银行对信用卡各项收费标准进行相应调整,因此,各家商业银行先后发布公告,在2017年前后开始取消了信用卡“超限手续费”。

  银行不收手续费了,持卡人可以放心地刷卡了。但也不是所有的银行都可以超限刷卡的,有些银行风险控制比较严格,不允许持卡人超限刷卡。

  那么,究竟哪些银行可以超限刷卡呢?融360信用卡分析师对此进行了盘点,大家不妨参考:

  不能超限刷卡的银行:交通银行、招行银行。

  其他银行是如何规定的?

  工商银行:

  工行信用卡持卡人可以超额刷卡,超限比例没有明确。

  中国银行:

  持卡人可以超额刷卡,超限比例没有明确。

  农业银行:

  农业银行信用卡持卡人可以超过信用卡原额度外使用一定资金,超限比例没有明确。

  广发银行:

  广发卡可上浮额度10%超限刷卡。

  民生银行:

  初始所有客户默认均不开通超限功能,如需开通超限功能,需用预留手机编辑“KC卡号后四位”发送至106902895568。客户开通超限功能后,具体能超出多少根据客户的综合用卡情况确定,金、普卡超限比例为当前信用额度的10%,白金(含)以上级别的卡片超限比例为当前信用额度的5%(如同时处于临调期间,则按照临调后的额度计算)。超限额度不可以用于转账及预借现金。

  兴业银行:

  兴业银行信用卡可超限刷卡,持卡人超限刷卡后,需要当期全额还款,无论是否全额还款,对于超限部分都不单独收取超限费,仅收取逾期利息。

  平安银行:

  平安信用卡额度可以超出,超限比例没有明确。

  综上,这下大家明白了吧,信用卡不是刷爆了就不能刷了,大部分银行信用卡还可以超限透刷!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论