南苑派出所破获一起入室盗窃案 涉案金额数万元

社会平安开封2017-11-15 09:11

2017年11月9日,经过三天两夜的侦查工作,南苑分局成功抓获了11月7日发生在辖区内的一起入室盗窃案件的嫌疑人。

据了解,2017年11月7日晚21时许,受害人韩某报警称其家中被盗,经受害人韩某核实,其家中的现金、首饰等贵重物品被盗,损失财物价值数万元。南苑派出所案侦大队民警接到报警后迅速赶赴现场,在对案发现场进行勘查取证时发现,被盗住户门锁完好,家中虽被翻动,但是并未提取到可疑的痕迹物证。既然现场无法得到可利用的线索,那就要从周边入手,南苑案侦大队民警迅速走访受害人韩某单元楼邻居,果然发现了一条宝贵的线索,据邻居郭某描述:2017年11月7日19时45分许郭某上楼经过邻居韩某门前时发现韩某家中门开着,房间内有灯光,当时并没有在意,后来才知道邻居家进贼了。根据这条线索,民警确定了案件发生的大概时间,不出所料经过调查从小区大门锁定了一名可疑人员,该嫌疑人员在小区门口叫了一辆出租车离开。不知不觉已至深夜,民警向派出所领导汇报案件情况后,经领导安排全体案侦民警共同着手侦破该案件。

南苑派出所破获一起入室盗窃案 涉案金额数万元

经过两天夜以继日的摸排走访,追踪调查,确定了嫌疑人员身份程某,最终于11月9日在开封市金明区豪德转盘邮政银行将前来取钱的程某抓获,并从其住处搜查到部分未处理的赃物。经过南苑派出所案侦大队民警连夜的讯问,程某对其盗窃韩某家中财物的事实供认不讳。2017年11月10日,南苑派出所依法将犯罪嫌疑人程某刑事拘留,目前案件正在进一步调查中。

原标题:夜以继日 南苑派出所终破入室盗窃案 编辑:刘素娜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论