汝阳男子顺手牵羊拎包逃跑 民警跟踪蹲守将其抓获

社会东方今报夏秀琴2017-11-15 09:31

□东方今报·猛犸新闻

记者 夏秀琴 通讯员 刘照璞近日,王某彩在汝阳县三屯镇三屯街购买水果时,将自己的手提包放在了电动车的前面,被一男子盯上,顺手牵羊拿走。

接警后,汝阳县公安局三屯派出所接警后迅速出动,立即赶赴现场。民警从监控中发现,有一中年男子在受害人的电动车附近出现,这个中年男子跟之前因为拎包被派出所处理过的庙湾村村民王钳某很像。

翟为民立即与民警召开案件分析研判会,认为嫌疑人王钳某回家的可能性很大。于是翟为民不顾颈椎病发作的难受,带领副所长常朝辉、民警任高攀到王钳某家附近蹲点守候。晚上10点左右,王钳某回到家,被潜伏的民警抓了个正着。经连夜突审,王钳某如实供述了盗窃的犯罪事实,被警方依法刑事拘留。该案经过民警6个小时的努力,成功侦破,被盗物品归还失主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论