焦作一老赖为躲执行频换工作 干警多方寻找终结案

社会焦作晚报杨珂2017-11-15 09:28

为躲避法院执行,有些被执行人绞尽脑汁。家住博爱县的王某为躲避赔偿7300元赔偿款,两年多来频繁换工作,但仍被执行干警找到了。近日,记者从博爱县人民法院获悉,该案已于近日顺利执结。

事情还得从2014年说起。当年11月1日,家住博爱县的陈某骑着一辆电动车与驾驶二轮摩托车的王某发生碰撞。经当地交警部门交通事故责任认定,王某负此次事故的全部责任。由于双方就赔偿款协商未果,陈某将王某起诉至博爱县人民法院。该院判决王某赔偿陈某医药费、误工费、住院伙食补助等各项损失7300元。然而,判决书生效后,王某逾期未履行。到了强制执行阶段,王某为躲避执行,选择外出务工。虽然执行干警多方打听,但一直没有找到王某。因查找不到王某的财产,执行案件暂时被搁置。

今年执行战役开展以来,博爱县人民法院进一步加大执行力度,对长期未结案件进行全面梳理,对恶意躲避执行的“老赖”进行重点打击,陈某与王某的机动车交通事故纠纷案件被列为重点执行案件。

一天,陈某为执行干警提供了一条线索:“听说王某在郑州富士康打工。”执行干警立即赶往郑州富士康公司调查取证,得知王某2016年在该公司仅干了几个月就离职了,去向不明。

面对狡猾的“老赖”,执行干警没有灰心。他们通过网络查询、分析,认为王某仍在郑州打工。经过调查,执行干警发现河南奥思外包公司今年1月至3月曾给王某发过工资,便立即赶往郑州郑东新区,几经周折才找到这家公司,可依然没有找到王某。据该公司人事部经理介绍,王某在该公司干了两个多月就离职了。

难道真就找不到王某了吗?细心的执行干警从王某的手机短信里发现了重要线索——王某的朋友张某。随即,执行干警给张某打电话询问王某的情况,并通过张某联系上了王某。执行干警把躲避执行的危害告知了王某,王某同意让家人出面到法院协商赔偿事宜。

11月3日,听说王某将被以拒执罪移送公安机关处理,王某的家人立即履行了判决书义务,并向陈某赔礼道歉。

原标题:“老赖”为躲避执行频换工作 干警多方寻找执结案件 编辑:刘素娜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论