正阳一老赖为躲执行装晕 得知被拘留立即“苏醒”

社会东方今报徐翔 王豪娟2017-11-15 09:37

法院在执行过程中会遇到各种各样为躲避执行花样百出的当事人。近日,正阳法院就遇到一名被抓后全程装晕,得知拘留已成定局就立即“苏醒”的被执行人。

2015年,鄢某与李某按照农村风俗举办结婚典礼,但未办理结婚登记。在双方典礼前,鄢某经媒人交付李某见面礼及彩礼钱等共计51600元,并购买了烟酒等礼品若干。不久,鄢某以李某有精神疾病为由将李某送回娘家,并要求李某及其父李某喜退回彩礼款共计51600元。2016年5月27日,经正阳县人民法院判决退还鄢某彩礼款共计30960元。

经查,李某喜名下无财产可供执行,而且态度强硬,称绝不会退彩礼款。2017年11月9日,正阳法院组织执行干警将正在干农活的李某喜抓获,在回城途中,李某喜称心里难受突然躺地不起,执行干警立即从平时备好的医药箱里拿出速效救心丸塞到李某喜嘴里。后经体检,李某喜身体健康,无任何疾病,但李某喜为了逃避执行,从被抓到送往拘留所期间一直装晕,全程由两名执行干警搀扶。后李某喜看到执行干警已经为其办理好拘留手续,感觉没有再装下去的必要,立即就“苏醒”了,李某喜于当日被依法拘留。

(徐翔 王豪娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论