双11派件高峰漯河快递员忙不停 每天至少送300件

社会漯河晚报陶小敏2017-11-15 09:57

对于刚经历过“双11”购物狂欢节的人来说,这几天收快递拆快递应该是最开心的事了,而为他们送去快递的快递员也成了最忙的人。

11月14日,市区嵩山路与辽河路口附近,快递员刘凤霞正在忙碌。她面前的地上是送完快递留下的单子,她需要将信息录入系统,才算完成派送任务。刘凤霞告诉记者,她负责黄山路附近的快递派送,“双11”后,她的工作量是“双11”前的3倍。

“我昨天送了327件,今天早上到现在,送了270件,下午的件我还没去拉。”刘凤霞说,她早上5点左右起床,中午简单吃了碗热干面,中间一直不停在打电话、送快件,真的有点累。“送完快件后还要处理白天接到的收件邮寄,打包打单子,这几天都忙到晚上10点多。”

跟刘凤霞一样,快递员王军伟这几天也忙得脚不离地,他告诉记者,“双11”前他平均每天送100件,这几天,他每天都至少送300件。因为第二天还有大量快件等着,所以当天的件再晚也会送完。“收到快递,不少人都说今年的快递意想不到的快。”王军伟告诉记者,大家收到快递的时间缩短,是物流上下共同努力的结果。“卖家发货及时,物流中转速度加快,我们快递员的送件节奏也快了不少。”

原标题:“双11”派件高峰 快递员忙不停

正文已结束,您可以按alt+4进行评论