漯河路边两棵行道树莫名失踪 园林部门正在调查

社会漯河晚报潘丽亚 张玲玲2017-11-15 10:05

漯河路边两棵行道树莫名失踪 园林部门正在调查

□文/图 本报记者 潘丽亚 张玲玲

在市区祁山路与沙北路交叉口附近,好好的行道树无缘无故少了两棵,附近居民拨打新闻热线希望本报能予以关注。11月14日上午,记者对此事进行了采访。

反映:两棵行道树不见了

11月14日上午,家住市区祁山路南段的居民戴先生拨打本报新闻热线反映,他家附近的两棵行道树长得好好的却不见了。

“会不会是附近的商家怕树挡到视线影响做生意,给弄走的?”戴先生说,祁山路上种植的多为槐树,祁山路南段东侧围绕小区种植了一些香樟树,几年间这些香樟树长的非常好。可是这几天,这里的香樟树少了两棵,居民们担心路边的行道树被随意破坏。

现场:只留下两个树坑

11月14日上午,接到戴先生的反映,记者立即赶到了现场。在市区祁山路与沙河路交叉口西南角,记者看到两个正方形的树坑,原本种植的树已经没有了。

“以前就是这里种着两棵香樟树,已经好几年了,大约有碗口粗,好好的树说移走就移走了。”附近的居民李先生说。

记者观察发现,这两个树坑正好在一家超市门前。树坑旁边还放了一些砖块,附近居民说可能是用来铺这两个树坑的。“我们希望能尽快把树恢复。”戴先生说道。

物业:谁移的树他们不清楚

就香樟树不见一事,记者来到了颐景园小区物业办公室了解情况。

“绿化树当初是由开发商栽种的,小区建成时,小区外道路两侧的绿化树已经移交给园林部门,我们不再对其管理。小区内部的则移交给物业公司管理。”该小区物业工作人员黄先生说。

黄先生还告诉记者,他看到移树的时候应该是11月12日,当时有一辆吊车来把树给移走了。但具体是谁移的树,他们也不清楚。

部门:树归小区全体业主所有

11月14日上午,记者采访了郾城区园林绿化管理处相关负责人。

“颐景园小区里面及外面的绿化树是小区开发商栽种的,在小区验收时,我们未参加这些树的验收,所以管理权也未移交给我们,我们也没有管理权限和管理义务。目前,这些绿化树的修剪、养护均由物业公司负责,树则归全体业主所有。”郾城区园林绿化管理处副主任张兵说。

“接到举报后,我们11月12日去现场拍照、取证,但是在调查时,没有找到移树人。目前,园林监察队仍在进行调查取证。找到相关责任人后,我们会责令其进行恢复,把树重新栽种上,如果责任人态度好,可以免去处罚,如果态度恶劣,将会对其进行处罚。”张兵说。

两棵香樟树是谁移走了,移到了哪里?本报将继续跟踪报道。

现场留下的树坑。

原标题:路边两棵香樟树哪儿去了?

园林部门:正在进行调查

正文已结束,您可以按alt+4进行评论