周口男子错将给姥姥治病的钱转给他人 遭对方拉黑

社会大河报2017-11-15 11:15

周口男子错将给姥姥治病的钱转给他人 遭对方拉黑

□记者李岚文图

本报讯11月14日,在郑州做小生意的周口太康县男子张先生给记者打来电话,说自己不小心把给姥姥看病的钱,误打给一名叫“小草”的网友,对方接到钱后,竟然将其拉黑。

11月14日上午10时,张先生向记者诉说了打错钱却要不回来的遭遇。今年10月19日,张先生的姥姥因突发脑血栓被送进医院抢救。因治病需要大量的医疗费,半个多月里,经济比较拮据的张先生一家只好四处借钱,然后把钱通过微信转账的方式,打给在医院照顾他姥姥的舅母。

“我舅母的微信网名叫‘小草’,起初我每次通过微信给舅母转账,她都能收到转款。”张先生告诉记者,10月31日晚上,他接到表弟的电话,说姥姥的医疗费用完了,医院已经催款,让他再借一些。当天晚上8时许,张先生赶紧将筹来的2000元钱,通过微信转账打给了“小草”,对方很快就接收了,却没有回复。11月5日上午9时25分,张先生把又筹集到的2000元钱打给了“小草”。当天中午12时25分,“小草”收下了这笔钱,却仍没有任何回复。

11月8日,张先生去医院看望姥姥时,随口问了舅母一句:“打的4000元钱都收到了吧?”不料对方听了,竟一头雾水,说当时让张先生的表弟给他打电话要钱,却迟迟不见送来,还以为是没筹到钱,就没好意思再催。

一听说舅母没收到钱,张先生慌忙查看微信中的转账记录,这才发现因自己一时大意,竟把钱转给了与舅母微信网名相同的另一个网友“小草”。他立即给对方发信息说明情况,不料对方已经将他拉黑,信息根本发送不过去。为了尽快找到网友“小草”要回姥姥的救命钱,他通过微信朋友圈发了许多寻人启事,并多方打听,但至今也没有任何线索。

据张先生介绍,他曾向周口太康县的警方报案,民警说这属于民事纠纷,达不到立案标准。看着时间一天天过去,网友“小草”仍下落不明,心急如焚的张先生越来越失望,担心这笔费尽周折借来的4000元医疗费再也要不回来。

河南国基律师事务所凌兴高律师认为:

张先生错把4000元钱打给了微信好友“小草”却要不回来,这属于民事纠纷。对方收下钱后将张先生故意拉黑,已涉嫌故意侵占不当得利。张先生可以通过微信的管理部门,查询对方收钱时绑定的银行卡号,以此查出对方的真实身份,然后通过法院,向对方讨回转错的4000元医疗费。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论