安阳老太进城卖花椒收到百元假币 民警拿出100元给她

社会河南法制报2017-11-15 11:25

本报安阳讯(记者岳明于彦彬通讯员冯永华)一位老太太卖花椒收到一张百元假币,在公安局忍不住哭了。民警见此场景,自掏腰包拿出100元放在老太太手中,另一位民警也掏出来100元买下了老太太手里剩下的花椒。这是11月13日发生在安阳市公安局文惠分局治安管理大队的暖心一幕。

11月13日上午,文惠分局治安管理大队来了一位满脸愁容的老太太,70多岁,花白头发,说自己被人骗了,民警立即上前询问。原来,老太太从林州老家来看望家在安阳市区的儿子,来时带了一些花椒。11月13日,老太太拿着花椒来到菜市场,想把花椒卖掉补贴家用,没有想到,一个女子要了她20元钱的花椒,给了她一张百元钞票。老太太把花椒给了女子,又找给她80元钱,之后才发现那张百元大钞是假币。

老太太说着忍不住哭了起来:“那可是我从山上一颗一颗摘下来的好花椒啊!”看着老太太花白的头发和伤心的泪水,一名执勤民警想起自己生病的老母亲,不由得心疼起来,于是拿出100元放在老太太手里,劝慰她好好保重身体,不要着急、不要生气。另一位民警见状,也当即拿出100元买下老太太手里剩下的花椒,劝她不要再去市场奔波,早点回家。

两位民警的举动让老太太感动得不知如何是好,只是用手握住民警的手不停地说:“谢谢你们,还是民警好啊……”

当记者采访两位民警时,两位民警都摆摆手,不愿意透露自己的姓名:“这其实也没啥,为老百姓做一点力所能及的小事而已。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论