仨月被撞翻三次 安阳这根限高杆“很受伤”

社会安阳晚报李慧2017-11-15 14:23

仨月被撞翻三次 安阳这根限高杆“很受伤”

限高杆被撞翻后,工作人员正在积极修复。

本报讯 “连着三个月,这儿的限高杆就已经被撞翻三回了。”昨日,热心市民刘女士拨打本报热线反映,位于文昌大道与中州路交叉口向南100米处的限高杆被撞坏,倒在地上阻碍交通。随即,记者赶到现场了解情况。

现场:“肇事”车辆已不见踪影

当日15时许,记者来到事发现场看到,此时,民警和抢修人员已经来到现场处置。标着限高3米的限高杆的一边倒在地上,另一边摇摇欲坠,东侧的立柱底部已经从花坛泥土的柱基中被撞出。因为被撞翻的限高杆倒在地上,限高杆两边不少车辆只能被迫停下,一些车辆为了快速通过只能从路东的慢车道绕行。就在此时,一辆出租车因窨井盖突然塌陷被困,绕行车辆被堵在非机动车道上。被堵在后面而并不明真相的司机不停地按着喇叭催促着。

而在现场,记者并未发现“始作俑者”——撞翻限高杆的车辆。据附近居民说,前些天因为有厢式货车撞到限高杆,限高杆就已经开始摇晃,当日中午一辆比限高杆高出许多的红色货车经过时,直接将限高杆撞翻,随后“扬长而去”。

震惊:限高杆仨月被撞翻三次

“这儿的限高杆隔三差五就会被撞,据我所知整体被撞翻影响交通的就有三回。”附近一家商店的店主刘女士表示。今年9月,这里的限高杆被撞翻,结果修好的当天夜里再次被撞翻。她说:“之前我曾多次拨打市长热线反映,此处的限高杆只设置在机动车道和西侧的非机动车道上,而东侧的非机动车道上,大货车依旧畅通无阻。”

“限高杆本是为了‘安全’而设,但现在屡次遭到破坏,不仅如此,还又带来新的安全隐患。”刘女士说,有时候大货车缓慢通行,虽不至于将限高杆撞倒,但摇摇晃晃,让人看了心惊胆战。她表示,如何让限高杆起到应有的作用成了一个新的问题。

追问:根除隐患真的那么难?

为什么会频繁撞倒限高杆呢?不少附近的居民猜测,是因为不少司机不愿意绕行,心存侥幸。对于市民提出的此次抢修是否会将东侧非机动车道上的限高杆一同安回的问题,记者咨询了现场一位民警。该徐姓民警表示,该处原本东侧非机动车道上也设置了限高杆,可后来不知被谁拆了偷走了。由于文昌大道与中州路交叉口当时正在修路,偷走限高杆的人和此次撞翻限高杆的车辆并没有办法通过监控视频查询到。

“今天晚上我们就是加班加点也会把这里的限高杆修好,但是东侧非机动车道上的限高杆因为丢失,暂时还无法归位,不过我们会尽快协调、尽早修好。”该民警表示。根据相关规定,强闯限高杆,违反禁行令的车辆要依法进行处罚。

而对于限高杆屡次被撞翻,一位家住附近的居民无奈地表示:“这个问题,就那么难根除吗?”

(安阳晚报)

原标题:瞧!仨月被撞翻三次 这根限高杆“很受伤”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论