高考体育方案出炉 不达标不得填报体育专业

河南教育河南日报史晓琪2017-11-24 09:21
0

本报讯(记者史晓琪)11月22日,记者从省招办获悉,《2018年高考体育专业统一招生考试方案》出炉。按照规定,计划报考高校体育专业的考生,除了参加文化课考试外,还须参加全省统一体育专业考试,未参加体育专业统考或统考不达标的考生不得填报体育专业。

2018年报考普通高校体育专业(含体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育专业)的考生须参加全省高考统一报名,并且须参加省招办统一组织的体育专业考试。报考体育院校运动人体科学、运动康复、新闻学、体育经济与管理、教育技术学等普通类专业的,无须参加体育专业考试。

体育类省统考考试项目由身体素质三项(必考科目)和专项技术(选考科目)组成。其中,三项必考科目为100米跑、立定跳远、原地推铅球。专项技术选考项目包含田径及足球、篮球、排球、乒乓球、武术、体操。每位考生只能在专项技术项目中选定其中一项,选定后不得变更。

据悉,体育专业考试成绩满分为150分,身体素质项目每项40分、专项技术项目30分。体育专业考试将于2018年3月底至4月中旬进行。

(大河网-河南日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyjakywang]