郑州金吉列留学康甜教你如何做到成功留学

河南教育大豫网2017-11-24 12:03
0

近年来,我国居民收入水平不断提高,国内教育体系满足不了学生和家长对多样化教育理念的追求,从而形成了一股前所未有的留学热。越来越多的中国学子选择出国求学。官方统计数字显示,2015年出国的留学生人数已达50多万,是2000年的13倍多。但是留学的真正意义是什么?近年来,留学呈现出什么新的趋势和变化;如何能够做到成功留学,留学国外需要注意什么……这些问题可能困扰着每一个渴望留学的学生。大豫网教育频道特推出“豫见·留学大咖”系列报道,邀请知名留学机构的留学专家做客腾讯·大豫网,为您全方位解析留学的奥秘……

郑州金吉列留学康甜教你如何做到成功留学

郑州金吉列留学优秀留学顾问康甜做客腾讯·大豫网

郑州金吉列留学康甜教你如何做到成功留学

郑州金吉列留学优秀留学顾问康甜做客腾讯·大豫网

郑州金吉列留学康甜教你如何做到成功留学

郑州金吉列留学优秀留学顾问康甜做客腾讯·大豫网

康甜是郑州金吉列留学的优秀留学顾问,从事八年留学行业的她,对留学行业有很多自己的看法。目前她主要针对英国留学和香港地区的申请。

英伦铁粉讲述留学英国利好政策

谈及英国留学,康甜说:从出国人群的国别选择的调查来看,英国和香港的项目还是比较大热的。英国教育制度历经百年的发展,名校之多,教育质量之高,早已深入人心。另外就具体留学政策来说,在不同的学习阶段,英国和香港地区的学制基本都是最短的,研究生只需要一年,所以去英国和香港地区读书,这就节约了时间和金钱。这种情况对那些追求高质量教育的人无疑具有很大的吸引力。

同时需要注意的是:英国专设教评委员会,定期对所有的大学及同级学院做教学与学术研究的调查,并全面公开评鉴报告。这样教育质量就有了很大的保证,留学英国所获得的学历受认可程度比较高。

而对于喜欢英语的学子来说,英国是国际通用语言英语的发源地,在英国学习,除了专业知识的获得,语言能力是另外一个大的收获,还可享有原味迷人的英伦文化。

并且康老师说:所有曾在英国学习过的人感触最深的就是独立的学习模式和自主的学习能力的汲取,课堂上提倡的就是你要去发现问题,解决问题,并且还能阐述出解决问题的方法,这种分析和解决问题的学习能力和习惯受益终身。

如何做到成功留学,康老师有话说

在国外学习,如何做到学有所成。康甜老师建议说:首先要有明确的目标,这是学习的原始动力。对于有志去留学的同学来说,一定要尽早了解留学。如果早点着手去准备的话,就可以有的放矢。到时候就不是学校挑你,而是你挑学校。

对于如何尽快融入留学生活,康甜老师有自己的看法,她说:不用刻意的去融入别人的生活,每个人都有自己独特的生活方式和喜欢的东西,彼此尊重和宽容即可。而留学生只是一种身份的转变而已,不同国家的文化和氛围可能只会对自己的思维方式,或者态度观念产生影响,让自己对世界有更加开放和多元化的认识。

因此,康甜老师认为“适应”比“融入”对留学生来说更合适。适应的第一步是语言能力。康老师建议在国内学好英语,另外就是要具备一些独立生活的技能,不管是为了自己的胃还是为了钱包,学会做一些简单的饭,总归是好的。

目前随着留学热潮的涌起,关于留学“含金量”变低的说法也甚嚣尘上。但是康老师对这个问题有另一种观点。她说:含金量低这个说法,其实是因为留学普及了,每年留学人数比以前翻了好几倍。而优秀人才总是少数的,所以大家只是笼统的知道留学,并不重视留学重要的是“学”,只有真正学到知识,才能够在留学大军中脱颖而出。

就英国大学的教育水平来,在权威的QS世界大学排名里,拥有全球前100院校最多的国家除了美国就是英国,由此可以看出英国学术水平非常高。其次从历史长河来看,工业革命起源于英国,经济学也发源于此,现在英国又是金融大国。所以就英国留学的热点科目---工科和商科来说,英国的学术研究传统是很正统很深厚的。所以留学一定要选好专业和学校,而不是盲目去追求留学“镀金”。

至于如何提高留学的“含金量”,康甜老师建议说:在选择国家和学校的时候,一定要要充分考虑这个学校以及专业在回国后的认可程度;其次在英国学习期间,要合理的规划自己的学习,利用好国外的教育资源。在国外学习要学会使用图书馆,也可以多请教老师,或者多参与社团,只有全面提高自己的能力才能做到“物有所值”。

服务先行,用心对待每一个学生

据了解:金吉列留学在全国有49家分公司,是唯一一家有参赞资源的留学公司,这意味着比其他公司更深谙各国的留学政策,并且跟很多国外高校都是一级合作资源。对于金吉列独有的服务模式,康甜老师认为比较符合学生的需求。因为这种服务模式是一咨到底的模式,也就是一个顾问老师从头负责到尾,同时顾问老师后面有很强大的团队支持,这也是金吉列留学在业界口碑一直良好的重要原因之一。

康甜老师坦言:不论我手中的案子大或者小,都会认真负责,全力把关。留学事情无大小,只有把学子当成朋友,当成家人,才能把留学事业做好。康甜老师笑称:很多学生在留学之后,还不断发来问候信息,彼此之间成为很要好的朋友,这对于我来说是最幸福和开心的事情!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyjakywang]