金吉列留学郑州分公司张柯:做有情怀的教育人

河南教育大豫网2017-11-24 17:12
0

近年来,我国居民收入水平不断提高,国内教育体系满足不了学生和家长对多样化教育理念的追求,从而形成了一股前所未有的留学热。越来越多的中国学子选择出国求学。官方统计数字显示,2015年出国的留学生人数已达50多万,是2000年的13倍多。但是留学的真正意义是什么?近年来,留学呈现出什么新的趋势和变化;如何能够做到成功留学,留学国外需要注意什么……这些问题可能困扰着每一个渴望留学的学生。大豫网教育频道特推出“豫见·留学大咖”系列报道,邀请知名留学机构的留学专家做客腾讯·大豫网,为您全方位解析留学的奥秘……

近日,大豫网对金吉列留学郑州分公司总经理张柯女士做了专访,听她聊一聊留学那些事儿……

金吉列留学郑州分公司张柯:做有情怀的教育人

金吉列留学郑州分公司总经理张柯做客腾讯·大豫网

金吉列留学郑州分公司张柯:做有情怀的教育人

金吉列留学郑州分公司总经理张柯做客腾讯·大豫网

金吉列留学郑州分公司张柯:做有情怀的教育人

金吉列留学郑州分公司总经理张柯做客腾讯·大豫网

秉持教育情怀,做良心产业

已经在留学行业锤炼八年的张柯女士,对留学行业抱有特别的热情。英国留学归国后,她就加入到了金吉列留学的大家庭里。她说:“长久以来我都秉持一颗感恩的心,感恩身边的小伙伴,感恩我所接触到的学生和家长。是他们激励我成长,也是他们不断督促我把工作做得更好。”由于工作认真负责,所带领的团队服务意识强,张柯女士的努力赢得了业界的一致好评。在今年,张柯开始全面负责郑州分公司的领导工作,新的压力和挑战,让她信心百倍。她说:留学是一个良心产业,而教育也是讲究情怀和理想的,这些都是我们教育人应该坚守的品质。坚持做有情怀的教育者,这是我前进的方向。

谈及留学,张柯女士总是滔滔不绝。她说国内外的教育体制和方法还是有很大区别的。国内主要教给学生具体的知识,而国外主要教给学生遇到问题的解题思路,或者多种思路去解决同一问题。这个解题方法不仅仅是指学习层面,还会帮助孩子在以后的人生道路上遇到问题时,勇于面对问题并解决它的决心。另外,走出去会拓宽孩子的眼界,锻炼自我管理能力,同时能够帮助孩子打造多元化、多视角、多认知,未来就业选择面非常宽,都是世界型人才,能做到与国际接轨。面对越来越火爆的留学热潮,伴随我国经济不断发展,张柯女士建议:有条件的家庭和孩子,都应该去国外看一看,开阔一下眼界,这样人生轨迹就变得丰富多彩,面对未来的挑战也就会多一分把握。

张柯女士强调出国留学不是小事,它会影响小到一个家庭、大到一个家族、下一代,甚至国家。金吉列留学首席运营官郭明斐先生曾经说过“因为国家的富强,才有民族的自豪!”所以她希望中原的优秀学子能够带着留学国先进的知识和技术回到祖国,为国家的发展贡献一份力量。

切实留学建议,助你成功留学

如何从“成功留学”到“留学成功”一直是家长和学子们特别关注的一个话题 。对此张柯女士也有自己的建议:

首先,建议选择一个“专业”留学机构。通过咨询,学生可以了解到第一手院校信息、机构资质和实力。

其次,要考虑清楚自己出国的目标,要结合自身实际情况选择适合自己的国家、院校、专业。

第三,要做好吃苦的准备。只有真正用心付出学习,才能有所收获。未来在择业的时候才有主动权。当你实现自己最初出国时的目标和愿景后,才能真正“留学成功”!

至于如何帮助学生快速融入国外的学习和生活环境,张柯女士说:要多交国外朋友,勇敢去尝试和交流;同时多参与学校社团活动,培养自己学习之外的兴趣,也能够锻炼自己的能力;如果学有余力的话,可以尝试在国外一些公司做做兼职、或者参与当地公益活动,这样就能更快地适应国外生活,同时能够锻炼自己生存的能力。张柯女士还建议留学生一定要尊重当地的风俗习惯、信仰。这样才能真正了解当地文化、民俗、生活,才能更快的融入国外生活。

纵观留学市场,坚持服务第一

近年来低龄化留学蔚然成风,但是很多年纪较小的留学生独立生活能力较弱,学习方面也需要监护人监管。这种情况让不少家长感到忧心,这也督促留学机构和教育机构提供细致全面的留学后服务。张柯女士说,这是给我们的工作提出了新的挑战。2017年是金吉列的留学服务升级年,我们将在未来2年,在全球主流国家逐步建立20家海外分公司。目的就是为了帮助当地留学生在当地的升学、学习、就业指导等全方位、一系列的指导服务,目的就是为了避免最后学无所获。

随着经济的不断发展,郑州的留学市场日趋成熟,留学机构之间的竞争也愈演愈烈。张柯女士认为只有能在个性化服务方面给予客户最好体验的中介机构才能获得成功。她举例说金吉列除了一对一指导分析的基础上,辅以科学心理分析,利用咨询神器中的测评系统,深入了解学生兴趣、个性等特征,为学生提供留学规划、专业选择、学习方向及职业测评等方面的参考,从而帮助每个留学生制定出科学地、准确地留学规划和未来职场规划,让每一次选择都充满自信。张柯女士强调:服务是第一位的,而服务能做多细致多深切,是需要每一个留学工作者认真思考的问题。

张柯女士对自己就职的公司有着深厚的感情。她自归国就加入了金吉列留学,数年的锤炼和浸润,让她深刻领会到留学行业的真正内涵。她骄傲地说:金吉列留学在全国49家分公司,还是留学行业国家标准起草单位之一。今年,金吉列留学秉持“服务升级共享全球”理念,相继推出“全球服务战略”、“咨询神器”、“世界名校面对面”等一系列重要举措。让广大留学生及家长看到更真实、更透明、更直观的院校申请信息,从而帮助学生客观地制定出适合的留学计划;以优质丰富的教育资源帮助广大中原学子实现品质留学。张柯女士说:我们所做的努力,无非是想让更多的中原学子接触到优质的教育资源,帮助他们完成人生的跳跃。

为了帮助学生更好地了解国外名校,张柯女士的公司推出‘世界名校面对面’活动,在国内家长、学生和国外院校、在读留学生、权威部门之间搭建起一座相互了解、相互交流、相互选择的桥梁,让大家即使身处在不同的国度也可以更充分、更客观、更立体的相互了解,相互信任,最终客观的做出正确的选择。张柯女士说:世界名校面对面的核心是交流和开放,有交流才有了解,有了解才有全面的认知和客观的选择。

留学是一件大事,关乎到学生的成长和发展,帮助越来越多的学子享受到更高水平的教育,是张柯女士内心的愿望。她说:河南地区教育资源并不均衡,而社会的持续发展要求教育先行,金吉列留学愿意为河南的发展和河南学子的成长尽一份自己的力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyjakywang]