河南大学生就业豫北分市场 双向选择洽谈会开幕

大学教育大河报 [微博] 高志强牛静芳2017-11-27 09:02
0

  记者高志强牛静芳

  本报安阳讯11月25日,由省教育厅主办、安阳师范学院承办的河南省大学生就业市场豫北分市场2017年冬季双向选择洽谈会在安阳师范学院举行,来自豫北三市十所高校的3万多名2018届毕业生前来应聘。

  记者在现场了解到,此次洽谈会参会单位辐射北京、上海、广东、江苏、浙江、山东、安徽、甘肃和河南九省(直辖市),参会单位有270多家,提供就业岗位5500余个,涉及教育、金融、建筑、广告设计、文娱传媒、食品加工、医药化学、机械制造、电子商务等多个行业,搭建了供需见面和双向选择的大平台。

  “我今年大四,学的是美术专业,我就是安阳的,希望留在安阳工作,我已经有了中意的岗位,是一家教育机构的美术老师,薪水等各方面我觉得也还不错。”今年22岁的该校学生张紫慧告诉记者。

  “‘双选会’是我校毕业生求职择业的重要平台,对推进我校毕业生就业工作发挥着主渠道作用。”安阳师范学院副校长张建国告诉记者,为了促进学校毕业生充分就业和高质量就业,学校加强对学生的教育培养,增强学生就业能力,注重学生基本技能培养,增强毕业生和用人单位的信息沟通,搭建好平台,让用人单位找到合适人才,同时用人单位的招聘要求也会促使毕业生有针对性和目的性提升技能,选择好单位。

  据了解,双选会期间,豫北高校就业市场分市场三市十校还将围绕创新就业工作理念、开拓就业市场、提升就业质量等问题开展座谈,强化豫北分市场高校间的交流合作。

(大河网-大河报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyjakywang]